в этот день
23.07.18
07:15
В Екб.09:15
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
По ссылке стоимость вывоза 1 м3 мусора, подробное описание здесь.
Заказ свадебных автомобилей на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/cortege/fare/zakaz/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1721

Депутаты ЗакСО просят прокуратуру разобраться с "Огнями Екатеринбурга": много вопросов вызывает разрешение на ввод в эксплуатацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Коньков оспаривает законность ввода в эксплуатацию комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга", который сравнительно недавно в центре города с большой помпой открывал лично мэр города Евгений Ройзман. По мнению парламентария, процедура вызывает много вопросов, среди которых и "товарищеские связи" чиновников и строителей, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации парламентария, застройщик комплекса апартаментов не мог получить разрешения, так как в ходе строительства неоднократно нарушил законодательство Российской Федерации. Как сообщается на официальном сайте Конькова, в первую очередь, возможно, "Огни Екатеринбурга" незаконно присвоили земельный участок площадью более 2,8 тыс. кв.м.

Так, по данным из Кадастровой выписки, площадь земельного участка, отведенного под строительство гостиничного комплекса с апартаментами, торговыми площадями и подземной автостоянкой составляет 4 тыс. 756 кв.м. На этом земельном участке должно было быть возведено само строение, размещены парковки, проведено благоустройство. Однако для благоустройства территории застройщик использовал соседний земельный участок площадью 2 тыс. 883 кв.м. Согласно Кадастровой выписке, данный участок земли не является чьей-либо собственностью и в аренду никому не сдавался.

По информации депутата, сегодня на "прихваченном" земельном участке построены бетонное капитальное основание ограждения территории, детская площадка, открытая автостоянка, а также организован въезд/выезд на подземную парковку комплекса апартаментов.

"Застройщик занял соседний участок, чтобы построить дополнительные, как минимум, девять этажей", - объяснил Владимир Коньков.

Второй вопрос, на который обратил внимание депутат, — проведенные "Огнями Екатеринбурга" берегоукрепительные работы. Для их осуществления застройщик должен был получить в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области решение о предоставлении водного объекта в пользование для проведения дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов. Однако, по имеющейся информации, "Огням Екатеринбурга" такого решения не выдавали. Следовательно, все изменения, которые были осуществлены застройщиком в прибрежной зоне, а точнее в 20-метровой береговой полосе, являются незаконными.

огни екатеринбурга|Фото: ogni-ekb.ru

Примечательно, что этот вопрос ранее поднимался и Общественной палатой Свердловской области, куда пожаловалась инициативная группа жителей, обеспокоенная и без того негативной экологической ситуацией в уральской столице. Как отмечалось в коллективном письме на имя председателя региональной ОП Станислава Набойченко, поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению.

"Ради формального соблюдения закона, строители решили "отодвинуть" границу водоохранной зоны от своей стройки, путем изменения русла реки Исеть", - гневались заявители.

огни екатеринбурга|Фото: ogni-ekb.ru

Ранее сообщалось, что по данному обращения были подготовлены письма в Генеральную прокуратуру РФ, в федеральные надзорные органы, в Общественную палату Российской Федерации с целью привлечения руководства застройщиков к ответственности.

"Известно, что "Огни Екатеринбурга" строили две компании — "Атомстройкомплекс" и "Форум-групп". В "Форум групп" долгое время работал действующий вице-мэр по строительству Сергей Мямин. Поэтому становится понятным, почему "Огни Екатеринбурга" получают разрешение, несмотря на многочисленные нарушения, в том числе санитарных норм. Между тем, застройщики, которые не входят в круг приближенных к администрации города, месяцами не могут ввести в эксплуатацию дома по несущественным причинам", - отметил Владимир Коньков.

В настоящее время парламентарий направил в областную прокуратуру депутатский запрос с целью выяснить законность выдачи администрацией города разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга".

Другие новости по темам: ЗакСО, Огни Екатеринбурга, Евгений Ройзман, Владимир Коньков
28.10.2015 12:56 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО просят прокуратуру разобраться с "Огнями Екатеринбурга": много вопросов вызывает разрешение на ввод в эксплуатацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+