01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев пригласил НКО к участию в разработке стратегии государственной национальной политики

В выработке Стратегии реализации государственной национальной политики РФ в Свердловской области помимо профильных министерств должны принимать участие национально-культурные объединения. Стратегия должна сформировать систему современных взглядов, приоритетов и принципов государственной политики в сфере межнациональных отношений в Свердловской области. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал сегодня на встрече с руководителями национально-культурных объединений, членами Консультативного совета по делам национальностей Свердловской области, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

По мнению губернатора, национально-культурные объединения вносят весомый вклад в укрепление гражданского мира и согласия в регионе, формирование гармоничных межнациональных отношений.

"Свердловская область справедливо признана одним из тех регионов России, которые наиболее эффективно и успешно проводят национальную политику. Приоритетом нашей последовательной и системной работы является создание равных возможностей и условий для развития всех народов, их духовной культуры, родного языка, национальных обычаев и традиций", – отметил Евгений Куйвашев.

Глава региона напомнил, что правительство Свердловской области предоставляет национально-культурным объединениям гранты и субсидии на реализацию мероприятий и проектов в сфере культуры, образования, спорта и молодежной политики. В текущем году на эти цели выделено почти 6 миллионов рублей, субсидии получили более 25 организаций.

Настоящими центрами межнациональной дружбы является Дом народов Урала и Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области. В Доме народов действуют информационно-методический Центр по гармонизации межнациональных отношений, рабочие группы Консультативного совета по делам национальностей, организуются выставки, встречи, «круглые столы», проводятся молодёжные мероприятия для представителей разных национальностей Урала. Тут же работает юридическая приемная для соотечественников и мигрантов, в прошлом году был создан пункт выдачи вещей беженцам из Украины.

"Сегодня в Свердловской области выстроена корректная и грамотная информационная политика в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Средства массовой информации региона ответственно и этично подходят к освещению национальной тематики, не допуская конфликтов, разжигания межнациональной розни", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор предложил активизировать эту работу и провести в Свердловской области конкурс, целью которого станет поощрение профессиональной деятельности журналистов, чьи материалы рассказывают о жизни, культуре, традициях народов, вопросах этнокультурного развития, способствуют укреплению общегражданской солидарности, межнационального мира и согласия.

Заместитель председателя правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области, председатель региональной общественной организации "Армянская община" "Ани-Армения" Масис Назарян обратил внимание на то, что религиозные организации Свердловской области традиционных конфессий активно участвуют в сохранении культурно-исторических традиций народов России, духовного и нравственного здоровья общества. Совместно с органами власти они реализуют проекты социальной направленности – это борьба с распространением наркотиков, благотворительная помощь нуждающимся, участие в воспитании подрастающего поколения и другие.

Также на заседании Консультативного совета отмечалось, что во взаимодействии с национально-культурными объединениями, руководителями диаспор должна вестись и работа по адаптации и интеграции мигрантов. Сегодня такая работа в Свердловской области ведется ассоциацией национально-культурных объединений: выпускаются методические буклеты для мигрантов на их родном языке с информацией с различной полезной информацией, в том числе, о российском законодательстве, ответственности за его нарушение.

В завершение расширенного заседания Консультативного совета по делам национальностей Евгений Куйвашев поздравил собравшихся с Днём народного единства.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6322

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды