в этот день
18.07.18
09:54
В Екб.11:54
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Юду: лимузин на свадьбу - подробнее по ссылке.
Услуги сервиса: объявления по ремонту квартир, подробнее здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1444

Телекомпания "Ермак" расскажет об уральских легендах – цикл фильмов по сказам Павла Бажова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уральские легенды, Павел Бажов, УОТК Ермак (2015) | Фото: УОТК "Ермак"

 В честь празднования Года Литературы в 2015 году Уральская окружная телекомпания "Ермак" готовится погрузить зрителей в мир сказки. В течение октября будет показан документальный цикл "Уральские легенды", снятый по всем известным с детства сказам знаменитого мастера слова, писателя Павла Петровича Бажова. Всего в эфир выйдет пять серий, в основе каждой - конкретное литературное произведение П. Бажова, со страниц которого зрители перемещаются в современные реалии, где воочию смогут увидеть те легендарные места, где жили бажовские герои, и узнать, что общего у современных уральских мастеров и их сказочных коллег, сообщает корреспондент Накануне.RU.

Так, в первой серии документального цикла журналисты УОТК "Ермак" вместе с краеведами поднялись на вершину Азов-горы, где, по преданиям, хранятся несусветные богатства. В 17 веке, после присоединения Сибири Ермаком, здесь располагался казацкий сторожевой пункт. Кроме того, Азов-гора привлекала и разбойников, награбленное они прятали в пещерах. Именно здесь Павел Бажов поселил и свою девку-Азовку, охраняющую богатства этих земель.

уральские легенды, Павел Бажов, УОТК Ермак|Фото: УОТК "Ермак"

Как убедились авторы документального цикла "Уральские легенды", действительно окрестности Полевского были сказочно богаты. А самым главным сокровищем являлся изумительный по своей красоте малахит. Добывали камень на Гумёшевском месторождении медной руды, оно и было той самой знаменитой сказочной Медной горой.

Кроме того, в следующих сериях зрители узнают, как современные мастера создают из камня целые букеты (сказ "Каменный цветок"). Авторы фильма также поведают о том, как уральские рабочие отливают из чугуна настоящие шедевры (сказ "Чугунная бабушка") и за что античный Пегас стал любимцем гравёров Златоустовской оружейной фабрики (сказ "Иванко Крылатко"). А также расскажут о том, почему профессиональные тайны нижнетагильских мастеров по подносному промыслу пытались выведать иностранцы (сказ "Хрустальный лак").

уральские легенды, Павел Бажов, УОТК Ермак|Фото: УОТК "Ермак"

Журналисты УОТК "Ермак" нашли реальные прототипы сказочных персонажей и даже встретились с родственниками уральской легенды Данилы-мастера. Им стал горщик Данила Зверев. "Он ранней весной уходил, его не было по 5-6 месяцев. Он пустой никогда не возвращался, он что-нибудь да находил", - рассказала Маргарита Антипова, внучка Данилы Зверева.

В документальном цикле "Уральские легенды" появится и сам сказочник - Павел Петрович Бажов. Открывает повествование каждый раз писатель, работающий над своим очередным творением. Для воссоздания этих сцен телекомпанией "Ермак" проводились постановочные съемки в екатеринбургском доме, где писатель жил и работал с 1906 до 1950 года, и обстановка которого сохранилась в том виде, как это было при П. Бажове. Ныне это мемориальный дом-музей уральского сказочника.

уральские легенды, Павел Бажов, УОТК Ермак|Фото: УОТК "Ермак"

Добавим, что 2015 год Указом президента России Владимиром Путиным официально объявлен в нашей стране Годом Литературы. Одним из самых заметных мастеров слова в Уральском федеральном округе по праву считается Павел Петрович Бажов, который в своих произведениях, в первую очередь, воспевал тяжелый труд уральских мастеров, рабочих, которые своим делом прославили Урал на всю страну.



Развитие сюжета: Ранее 30.10.2015 15:08 Мск
"Уральские легенды": тагильская железная роза и хрустальный лак

Ранее 23.10.2015 10:13 Мск
"Уральские легенды": крылатые кони златоустовских оружейников

Ранее 16.10.2015 13:03 Мск
"Уральские легенды": шедевры из чугуна каслинских мастеров

Ранее 09.10.2015 12:56 Мск
"Уральские легенды": Каменный цветок Данилы-мастера

Другие новости по темам: УОТК Ермак, документальный цикл, Павел Бажов, сказы Бажова, уральские легенды
02.10.2015 12:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Телекомпания "Ермак" расскажет об уральских легендах – цикл фильмов по сказам Павла Бажова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+