19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Северная Корея предложила США заключить полноценный мирный договор

КНДР согласится провести "конструктивный диалог" по ситуации на Корейском полуострове при условии, что США подпишут с ней полноценный мирный договор. Об этом заявил северокорейский министр иностранных дел Ли Су Ен на общеполитической дискуссии сессии ГА ООН.

"Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии (полноценным) мирным договором, не утверждая о чьих-то "провокациях" через СМИ", - сказал глава МИД КНДР.

"Это лучший вариант, который мы можем себе позволить, и лучшее решение, которое можем предложить на этом форуме в ООН", - приводит его слова ТАСС.

В ходе выступления министр воздержался от выпадов в адрес Южной Кореи. Однако он напомнил о совместных учениях Сеула и США, которые, по его словам, каждый раз ставят Корейский полуостров "на грань войны".

КНДР, Северная корея, армия|Фото: alter-vij.livejournal.com

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось тогда соглашением о перемирии. До сих пор США отказываются даже обсуждать подписание мирного договора, сохраняя в Южной Корее 28 тысяч своих солдат.

Пхеньян с 2010 года пытается вступить в переговоры с США о заключении мирного договора. В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды