в этот день
16.07.18
18:00
В Екб.20:00
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1233

"Подарок" к юбилею: мэрия Екатеринбурга собирается закрыть старейший в России турклуб
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

туризм туристы сплав (2007) | Фото: www.yakutiatravel.com

Администрацией Екатеринбурга принято решение о выселении городского спортивно-туристского клуба из занимаемого им здания на улице Московской. Как стало известно Накануне.RU из собственных источников, сотрудникам турклуба уже объявили: мэрия не намерена заключать муниципальное задание на 2016 год.

Это ставит под угрозу само существование старейшего в стране туристического клуба – в декабре он отпразднует 65-летие, его ровесник – только московский турклуб.

"С августа мы ходим к нашему начальству, беседуем по нашему муниципальному заданию, они аккуратненько отодвигают все наши предложения и все дело идет к тому, что мы останемся без муниципального задания. Грубо говоря, закрывают муниципальное учреждение", – говорит заместитель директора турклуба Александр Яговкин.

По его словам, клуб также лишают помещения в водонапорной башне на Московской, 28б. За последние годы это уже пятое переселение турклуба, что хорошо иллюстрирует отношение "серого дома" к одному из самых массовых видов спорта – спортивному туризму.

администрация Екатеринбурга|Фото:

По версии екатеринбургских чиновников, муниципальное задание клубу не может быть выдано из-за новаций в федеральном законодательстве, которые, якобы, запрещают проводить любые маломальские походы без медицинского обеспечения. Такие выводы сделали сотрудники управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города, правда, за разъяснениями они никуда не обращались. Туристская общественность города уверена, что местные чиновники просто нашли лазейку в нормативно-правовой базе в сфере спортивного туризма, чтобы целенаправленно исключить их финансирование из местного бюджета на 2016 год – речь идет, по меньшей мере, о сумме в 1,5 млн руб.

Стоит отметить, что клуб активно работал с областной федерацией спортивного туризма в части подготовки документов по присвоению спортивных разрядов, выпуску групп на туристские маршруты. С момента официального начала туристского движения были подготовлены один мастер спорта международного класса, 86 мастеров спорта в дисциплине "маршруты", 59 мастеров спорта России в дисциплине "дистанции". С 1997 года были выпущены в категорийные походы 5,7 тыс. групп – это почти 50 тыс. туристов. За этот же период в походах выходного дня приняли участие 411 тыс. свердловчан.

Добавим, клуб также является главным организатором "Майской прогулки", фестиваля "Европа-Азия" и других известных далеко за пределами региона спортивных мероприятий. 



Развитие сюжета: Ранее 27.10.2015 07:52 Мск
В Екатеринбурге начали собирать подписи против закрытия старейшего в России турклуба

Другие новости по темам: Екатеринбург, турклуб, мэрия, закрытие
16.10.2015 08:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Подарок" к юбилею: мэрия Екатеринбурга собирается закрыть старейший в России турклуб
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+