19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В московской школе-интернате подожгли дымовую шашку, чтобы не писать контрольную по математике

В столичной кадетской школе-интернате ученики подожгли дымовую шашку, чтобы не писать контрольную работу по математике. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Такой вывод сделали сотрудники УВД по Западному округу Москвы, изучив видео с камер наблюдения, установленных в коридорах школы-интерната на Кастанаевской улице, передает РИА Новости.

"Установлено, что непосредственно перед задымлением в помещение туалета вошла группа учащихся из класса, который на следующем уроке должен был писать контрольную работу по математике", – сказал представитель столичной полиции.

По словам Галиакберова, в настоящее время с ними беседуют сотрудники полиции и педагоги. Учебное заведение работает в обычном режиме. По факту происшествия проводится проверка.

Ранее источник в экстренных службах столицы сообщил, что шесть детей госпитализированы в среду днем с отравлением продуктами горения после поджога самодельной дымовой шашки в кадетской школе-интернате "Навигацкая школа" на западе Москвы.

Если перед математикой у школьников такой страх, то это говорит о больших проблемах российского образования. Не пора ли перестать плодить юристов и маркетологов?

Напомним, в России растет интерес абитуриентов к инженерно-техническим специальностям, но в изучении естественных наук по-прежнему проблемы. 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды