16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/small/, лучшие цены.
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/ тут.



Экономика В России

Минюст против массового закрытия информации о владельцах яхт и вилл

Ведомство считает, что это странное предложение ФСБ, радостно поддержанное правительством,  противоречит законодательству

Министерство юстиции внесло предложения к законопроекту ФСБ, который предлагает засекретить информацию о владельцах недвижимости и яхт. Ведомство считает неправильным закрытие данных в массовом порядке, а не только по личному заявлению от конкретного гражданина. В начале октября законопроект ФСБ одобрила правительственная комиссия.

Как сообщает газета "Известия", Министерство юстиции считает, что засекречивать надо персональные данные не всех владельцев недвижимости, а лишь тех, кто подал личное заявление на закрытие информации. Одновременно предлагается создать перечень лиц, которые получат доступ к персональным данным, содержащимся в реестре.

В ведомстве отметили, что предложения ФСБ противоречит ряду российских законов. Например, в исковом заявлении должно быть указано место жительства ответчика или местонахождение организации, в отношении которой подан иск. Если же такой информации в заявлении нет, то оно останется без движения. Таким образом, будет нарушено право гражданина на судебную защиту, гарантируемое ему Конституцией.

яхта Андрея Мельниченко|Фото:

Также Минюст увидел коррупционные риски в предложениях ФСБ, согласно которым данные о собственности могут быть открыты для физических и юридических лиц по заявлению правообладателя, а также "физическим и юридическим лицам в целях защиты своих прав и законных интересов при наличии подтвержденного уполномоченными органами (организациями) факта нарушения правообладателем прав этих лиц либо причинения им вреда (ущерба)". В ведомстве отметили, что непонятно, о каких уполномоченных органах идет речь в документе.

По данным издания, ФСБ готова оспорить большинство формальных претензий Минюста.

Напомним, накануне в правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из соответствующего реестра будут иметь правообладатели или их представители, а также "компетентные государственные органы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минюст против массового закрытия информации о владельцах яхт и вилл

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды