17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия готова установить контакты со "Свободной сирийской армией"

Российская сторона готова содействовать объединению усилий армии Сирии и "Свободной сирийской армии" в борьбе с террористами, заявила представитель МИД России Мария Захарова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

"В соответствии с позицией, высказанной Президентом России В.В. Путиным, российская сторона готова по линии Минобороны содействовать объединению усилий армии САР и "Свободной сирийской армии" в борьбе с ИГИЛ и прочими террористическими группировками, в том числе в контексте координации с действиями российской авиации", - говорится в заявлении Захаровой

"Кроме того, по поручению Президента России МИД информирует наших партнеров в странах, имеющих связи со "Свободной сирийской армией", о готовности российской стороны установить контакты с руководством этой структуры с целью обсудить возможности ее подключения к работе по созданию условий для начала процесса политического урегулирования сирийского кризиса путем переговоров между правительством САР и патриотической оппозицией. МИД продолжит контакты со всем спектром сирийской оппозиции, чтобы помочь консолидировать ее на этой платформе", - сообщила представитель ведомства.

авиаудары, Сирия, «Исламское государство»|Фото: Reuters

Ранее в среду президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предложение президента Франции Франсуа Олланда объединить усилия правительственных войск Сирии и "Свободной сирийской армии" в борьбе с ИГ.

Тем временем посол САР в Москве Рияд Хаддад заявил, что "Свободная сирийская армия" не подает признаков существования, ее представители влились в другие террористические группировки.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "Сирийская свободная армия" и умеренная оппозиция в целом остаются фантомной структурой, Россия просила США разъяснить, что это за организация и где она находится. США ничего вразумительного ответить на смогли даже по террористам. Хотя в Минобороны готовы координировать с США действия в Сирии

ИГИЛ|Фото: geworld.ge

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия готова установить контакты со "Свободной сирийской армией"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды