19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамские власти установили правила расселения жителей Березников, чуть не провалившихся в огромную воронку

Правительство Пермского края утвердило порядок расселения многоквартирных домов, которые были признаны непригодными для проживания после техногенной аварии на руднике "Уралкалия" в Березниках, передает корреспондент Накануне.RU.

Наниматели и собственники, которые лишились квартир площадью до 33 кв. м. смогут выбрать новое жилье площадью не менее 33 кв. м. Собственники квартир побольше – от 33,1 до 67 кв. м. – равнозначное по площади жилье или на 5 кв. м. больше. Тем, у кого площадь квартиры больше, разрешено выбрать жилое помещение метражом до 72 кв.м.

|Фото: 1tv.ru

Деньги на приобретение квартир будут перечисляться на счет продавца или застройщика, с которыми заключит договор купли-продажи или долевого участия. Согласно правилам программы, дом, в который захотят переехать переселенцы должен быть введен в эксплуатацию не ранее января 2015 г. и находиться в Березниках вне опасной зоны внезапного обрушения.

Таким образом, жители аварийных домов могут переехать только в квартиры нового микрорайона "Любимов", который строится специально для расселения порядка 90 домов в центральной части города. Все строения попали в опасную зону.

Администрации Березников утвердила для участия в мероприятиях по переселению список из 17 многоквартирных домов, в них находится 1117 жилых помещений общей площадью 51 тыс. кв.м. и зарегистрировано 2660 жителей.

Проект переселения участвует в федеральной программе "Жилье для российской семьи" и финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и ПАО "Уралкалий", на сумму 7,5 млрд рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прикамские власти установили правила расселения жителей Березников, чуть не провалившихся в огромную воронку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС