04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Хунта завралась: От окончательной победы нас отделяет лишь несколько шагов, и мы вернем Крым за 5 лет

Главный сектант Украины и по совместительству секретарь СНБО Александр Турчинов цинично поздравил граждан с праздником Рождества Христова, сообщается на официальном сайте этой организации.

В своем поздравлении он отметил, что "нас от окончательной победы отделяет лишь несколько шагов", передает корреспондент Накануне.RU.

А комбат карательного батальона "Днепр" Юрий Береза в эфире телеканала "112-Украина" заявил, что Украина "стопроцентно вернет Крым в течение последующих пяти лет".

Также премьер-министр хунты Яценюк пообещал ни в коем случае не допустить победы над нацизмом. "Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую", - заявил военный преступник.

Тем временем спикер СНБО Андрей Лысенко на вчерашнем брифинге сообщил о вопиющих, с точки зрения хунты, нарушениях на территории ЛНР. "Боевики ЛНР транслируют российские каналы, вещание которых запрещено на территории Украины. Террористы продолжают противодействовать налаживанию мирной жизни в Донбассе",- заявил Лысенко, назвав в качестве примера г. Красный Луч.

Продолжает лгать и главный украинский раскольник Михаил Денисенко (бывший митрополит Киевский Филарет). В интервью "Радио Свобода" глава своего "патриархата" Денисенко заявил, что в ДНР власти препятствуют богослужению его "священников". "Не позволяют, — сказал святотатец он. — Позволяют только отправлять богослужения московским священникам".

Видимо, самозванец заврался настолько, что уже сам не замечает того, что врет в каждой фразе. В этот раз Денисенко придумал "московских священников", обозвав так духовенство УКРАИНСКОЙ православной церкви. Очевидно, тяга к безраздельной власти толкает к изощреннейшей лжи. А что касается раскольнических филаретовских организаций в ДНР, то они и так были лишь в глухих селах, потому что верующие Донбасса не мыслят себя в отрыве от соборной Православной Церкви, к которой группировка денисенковцев никак не относится.

Так, недавно бежавший из Донбасса униатский "отец" Тихон поведал, что его попытка укоренить "молитвенный майдан" в Донецке провалилась, сообщает пресс-служба униатов. Еще в марте, сразу после нацистского переворота в Киеве, донецкая ячейка униатских деятелей попыталась организовать в будущей столице ДНР постоянно действующий "молитвенный майдан". На площади Конституции ежедневно ставилась раскладная палатка, где "молились за Украину". Именно так было на ней написано. Вскоре надпись была изменена: "Здесь молятся о мире". Впрочем, летом не стало и ее. Сектант Тихон заявил, что этот майдан собирал до 200 человек каждый вечер, где в 18 часов начиналось кощунственное действо, но на самом деле выходило около 20 человек. Примерно столько же местных бандеровцев участвовало в последние годы в Донецке в своих акциях. Не исключено, что это были одни и те же люди.

Впрочем, проблема униатской пропаганды остается актуальной даже для Крыма. Например, 4 января в Евпатории в местном униатском приходе закончились "предрождественские реколлекции". А накануне ее "священнику" "отцу" Богдану удалось продлить аренду помещения, где отправляются все службы, еще на некоторое время.

Эти примеры показывают, что информационная война Запада против Русского мира не утихает.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС