в этот день
16.07.18
15:52
В Екб.17:52
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

Александр Хинштейн и Евгений Куйвашев "сдали" обманутым дольщикам Верхней Пышмы скандально известный долгострой ЖСК "Уютный"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Свердловская область демонстрирует самые лучшие в стране практики по решению проблем обманутых дольщиков. Благодаря эффективным действиям региональной власти и социально ответственного бизнеса еще один дом вычеркнут из перечня долгостроев Среднего Урала. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн и губернатор Евгений Куйвашев сегодня приняли участие в торжественной церемонии передачи дольщикам символического ключа от дома в Верхней Пышме по улице Машиностроителей, 6 "б" - ЖСК "Уютный". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона. 

Именно совместные усилия губернатора Евгения Куйвашева, депутата Государственной думы Александра Хинштейна, а также компании УГМК-Холдинг позволили решить проблему пайщиков Верхней Пышмы, которые пять лет ждали получения своих квартир.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Я хорошо помню, как приезжал сюда, и мы говорили, что власть выполнит все взятые обязательства, а люди нам не верили. Но мы свои обещания выполнили и смогли найти решение в казалось бы тупиковой ситуации. Это говорит о том, что власть Свердловской области – социально ответственная, она не бросает своих людей и работает в их интересах", – отметил Александр Хинштейн.

Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил администрацию городского округа, а также компанию УГМК-Холдинг, которые подключились к работе по обеспечению жильем горожан. Он напомнил, что дом попал в реестр проблемных объектов и был одним из наиболее тяжелых "долгостроев" из тех, что находились на контроле областной власти.

Изначально, в 2008 году, строительство дома вело ЗАО "СК «Регионстрой". Однако у застройщика сложилась тяжелая финансовая ситуация, строительство объекта было заморожено. Только после вмешательства губернатора удалось сменить компанию-застройщика, и с ноября 2014 года завершать строительство стала компания "УГМК-Холдинг".

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Очень тяжелый был проект, невероятно сложно давался с точки зрения дальнейшей схемы застройки после "заморозки" строительства. Нам пришлось внести много изменений в законы, в том числе и федеральные, чтобы разобраться в ситуации. Наконец-то этот объект в качестве "долгостроя" исчезнет с карты области – долгожданные квартиры теперь получат 236 человек", – сказал Евгений Куйвашев.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Отметим, что за прошлый год в Свердловской области в эксплуатацию было введено четыре проблемных объекта. В настоящее время из тех домов, которые ранее находились на контроле, осталось семь зданий, также под контроль области взяты еще четыре площадки, с которыми предстоит работать. Большинство проблемных вопросов по строительству этих домов планируется решить уже в этом году.

"Я расцениваю работу Свердловской области как одну из самых эффективных в стране по решению проблемы обманутых дольщиков. Еще несколько лет назад область входила в тройку печальных лидеров. Власть работает очень активно, и поэтому Средний Урал стал полигоном законодательных подходов и новых решений. Здесь введен особый порядок банкротства недобросовестных застройщиков. Свердловская область стала первой, где предложено в качестве компенсации передавать дольщикам другие площадки, и сегодня уже в 15 регионах такие законы приняты и дают результаты", – пояснил депутат.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн также посетили одну из наиболее проблемных площадок Среднего Урала – "долгострои" по улице Рощинская в Екатеринбурге – и обсудили алгоритм завершения строительства, на которое требуется порядка 600 млн руб.

"Сейчас основным застройщиком и заказчиком станет "САИЖК" – это даст возможность дополнительного привлечения ресурсов, в том числе бюджетных, на завершение строительства. Часть средств будет выделена в качестве бюджетного займа, часть средств должна быть изыскана самостоятельно за счёт продаж свободных квартир. Мы эту схему уже знаем, уверены, что получится завершить работы в этом году", –подчеркнул Евгений Куйвашев.

Куйвашев, Хинштейн, ЖСК "Уютный", обманутые дольщики|Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Напомним, работы на улице Рощинская начались в 2006 году. Однако заключив договоры долевого участия в строительстве с гражданами, компания ЗАО УК "Новый град" остановила работы на объекте и вскоре объявила о банкротстве. Только после того, как в ситуацию вмешались руководство Свердловской области, удалось сдвинуть процесс с мертвой точки.

Еще одной площадкой строительства, которую посетил губернатор и депутат Государственной думы, стал жилой комплекс на улице Хрустальногорская в Екатеринбурге. Дольщики, которые в этом году получат квартиры в этих домах, поблагодарили Евгения Куйвашева и Александра Хинштейна за помощь в решении квартирного вопроса 284 человек и пригласили их на новоселье. По словам пенсионерки Нины Смольниковой, свое жилье она ждала почти 10 лет.

Как обещает застройщик – компания "Атомстройкомплекс" – до конца этого года все дольщики, входящие в реестр и получающие жилье в этой новостройке, въедут в долгожданные квартиры. Отметим, что, по соглашению с правительством области, застройщик предоставляет обманутым дольщикам жилье взамен того, которое не было отдано гражданам из-за несостоятельности других фирм. Первые квартиры будут переданы уже в марте. Губернатор также пообещал, что к этому моменту правительство определится с возможностью строительства дороги, которая бы улучшила транспортную доступность для жильцов новостройки.

Другие новости по темам: Хинштейн, Куйвашев, долгострой, ЖСК "Уютный"
26.01.2015 13:19 Мск | Верхняя Пышма | Ирина Гордеева
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Хинштейн и Евгений Куйвашев "сдали" обманутым дольщикам Верхней Пышмы скандально известный долгострой ЖСК "Уютный"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+