15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Саудовский король умер. Теперь точно

Нефтяные рынки моментально отреагировали на смерть короля Саудовской Аравии Абдуллаха.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN, цена на сырую нефть выросла на 2% сразу после новости и ненамного превысила отметку в $47.

С лета прошлого года цена на нефть упала более чем на 50%. В июле цена на нее превышала $100. Сейчас цена колеблется ниже $50.

Власти Саудовской Аравии приняли не сокращать добычу нефти, чтобы поддержать цены на сырье. На прошлой неделе принц Альвалид заявил, что стоимость нефти вряд ли снова достигнет $100.

Саудовская Аравия обладает 16% разведанных запасов нефти и является крупнейшим экспортером ископаемого. Также многие рассматривают ее как лидера Организации стран-экспортеров нефти.

Напомним, ранее уже сообщалось о смерти короля - монарх был госпитализирован с пневмонией и соцсети сообщили, что последствия воспаления легких стали фатальными. Эта информация в тот же день была опровергнута официальными сообщениями. 

Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд правит Саудовской Аравией с 2005 года. При его правлении женщины впервые были удостоены высоких политических постов и разрешил женщинам участвовать в голосовании в 2015 году при выборах в муниципальные советы. В феврале 2008 года американский журнал Parade (приложение к The Washington Post) обнародовал список самых жестоких диктаторов современности. Король Абдалла занял в нём четвёртое место, уступив лишь лидеру КНДР Ким Чен Иру, президенту Судана Омару аль-Баширу и президенту Мьянмы генералу Тан Шве.

Король женился более 30 раз, но, в соответствии с законом ислама, держит в своем доме не более четырех жён. Среди жён короля — сирийки, марокканки и палестинки. У него 15 сыновей и 20 дочерей.

Является старейшим действующим монархом современности.

Состояние монарха по состоянию на начало 2013 оценивается Forbes в $18 млрд. Показателем богатства короля стал тот факт, что он решил лично финансировать строительство станции метро в Эр-Рияде, которая будет украшена золотыми пластинами.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Саудовский король умер. Теперь точно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС