в этот день
19.06.18
23:53
В Екб.01:53
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: транспортная компания e nf, варианты >>
Рекомендуем: любой переезд, в Москве.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

Реконструкция детской железной дороги в екатеринбургском ЦПКиО может быть завершена уже в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Железная дорога, колея (2012) | Фото: Накануне.RU

Реконструкция детской железной дороги в екатеринбургском ЦПКиО может быть завершена уже в этом году. На оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел председатель регионального кабмина Денис Паслер, рассматривался вопрос реализации проекта реконструкции Свердловской детской железной дороги. О статусе ситуации доложил главный инженер Свердловской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" Игорь Набойченко. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова.

"В августе 2013 года наш губернатор Евгений Куйвашев и президент РЖД Владимир Якунин подписали соглашение, в котором отдельным пунктом прописана реализация проекта реконструкции детской железной дороги в Екатеринбурге в парке имени Маяковского. В апреле прошлого года я проводил совещание, после которого поручения были даны профильным министерствам правительства и администрации Екатеринбурга. Знаю, что были задержки с финансированием, поэтому возникли дополнительные организационные вопросы. Сегодня нам важно понять, как мы двигаемся дальше, что нужно предпринять дополнительно", – сказал во вступительном слове председатель правительства региона Денис Паслер.

Главный инженер Свердловской железной дороги-филиала ОАО "РЖД" Игорь Набойченко рассказал, что в конце прошлого года Свердловской железной дорогой и министерством строительства региона были проведены конкурсы на ведение строительных работ. Подрядчики определены. Однако с большой задержкой, только в ноябре было получено разрешение от администрации Екатеринбурга на расчистку площадки. Поэтому средства, запланированные в бюджете РЖД на 2014 год использовать не удалось.

"Наша основная задача в течение первого квартала 2015 года определиться с финансированием по линии РЖД. Все письма руководству в Москву о переносе финансирования 2014 года на 2015-й и о выделении финансирования 2015 года, как было запланировано ранее, уже написаны, находятся на рассмотрении. Строительный цикл по объектам реконструкции – 12 месяцев. Если работать оперативно, то мы можем успеть выполнить все запланированное и ввести новые объекты в 2015 году", – рассказал Набойченко.

Министр строительства и развития инфраструктуры области Виктор Киселев подтвердил, что финансирование доли правительства области в объеме 184 млн руб. заложено. Подрядчик готов начать работы как только будет подготовлена площадка.

"Вопросы есть, но мы их решаем в рабочем порядке совместно с РЖД", – подчеркнул министр.

"Детская железная дорога – объект особый. Он находится на контроле у губернатора. Поэтому прошу министерство строительство активизировать работу с подрядчиками, чтобы они уже вышли на площадку. Игорь Олегович, если потребуется помощь правительства во взаимодействии с руководством РЖД, обращайтесь, я подключусь. В период с 20 по 30 марта давайте еще раз вернемся к этому вопросу на оперативном совещании правительства, чтобы мы понимали, что с финансированием, а какие сроки мы реализуем проект. Пока будем ориентироваться на срок, зафиксированный в соглашении – 2015 год", – подвел итог областной премьер Денис Паслер.

Напомним, что Свердловская детская железная дорога была построена в 1960 году. Длина ее пути составляет 2,5 км, а полного круга – 3,8 км. Ежегодно на ней проходит обучение более 700 школьников, а летнюю практику проходит до 500 детей. Проект реконструкции детской железной дороги планировался еще в 2007-2010 годах, был увязан с генеральной схемой развития Екатеринбурга и одобрен губернатором Э.Э. Росселем. Кризис остановил финансирование.

Общая стоимость проекта сегодня составляет 717,1 млн. руб. После реконструкции появится возможность круглогодичной эксплуатации ДЖД.

Кроме объектов, непосредственно связанных с перевозочным процессом (здание депо, путевое хозяйство, автоматика, телемеханика, связь и пр.) проект предусматривает строительство нового вокзала – по сути учебного центра, с размещением внутри него учебных, компьютерных классов, тренажеров. Это позволит увеличить ежегодную численность учащихся до 2 тыс. человек, количество кружков для детей – с 6 до 15.

Другие новости по темам: детская железная дорога, ЦПКиО, реконструкция, Паслер
14.01.2015 09:01 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реконструкция детской железной дороги в екатеринбургском ЦПКиО может быть завершена уже в этом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+