в этот день
21.06.18
11:43
В Екб.13:43
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт квартир в московской области, подробности...
Рекомендуем: ремонт евро детская комната, быстро и недорого.
Смотрите: дизайнерский ремонт квартиры 30 кв м под ключ, подробнее по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 470

Екатеринбургский "Водоканал" отказался от использования воды Верх-Исетского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

озеро, зима (2013) | Фото:

Екатеринбургский МУП "Водоканал" отказался от использования воды Верх-Исетского пруда для холодного водоснабжения. Ранее вода пруда использовалась для ХВС жителей микрорайона Старая Сортировка. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Водоканала", в конце декабря прошлого года были завершены работы, позволяющие "Водоканалу" отказаться от использования воды Верх-Исетского пруда для холодного водоснабжения микрорайонов "Сортировочный" и "Семь ключей". В настоящее время фильтровальная станция "Сортировочная" работает в режиме насосной станции третьего подъема – не очищает воду из Верх-Исетского пруда, а подает в распределительную сеть в необходимом количестве и с необходимым давлением холодную воду, очищенную на Западной фильтровальной станции и головных сооружениях водопровода (поступившую из Волчихинского водохранилища).

Напомним, исходная вода из водозабора на северном берегу Верх-Исетского пруда в течение многих лет являлась сырьем для подготовки питьевой воды микрорайона Старая Сортировка. Планы по переводу фильтровальной станции "Сортировочная" в насосную станцию третьего подъема разрабатывались с 2007 года. Весной прошлого года работы по изменению функционала станции были актуализированы. В течение 2014 года минимальная производительность фильтровальной станции "Сортировочная" сохранялась для того, чтобы поддерживать сооружение в работоспособном состоянии на случай аварийной ситуации, при которой микрорайон невозможно обеспечивать достаточным объемом ХВС из общегородской распределительной сети. Для окончательного перевода "Сортировочной" в статус насосной станции было необходимо построить перемычки и сделать переключения, позволяющие гарантировать холодное водоснабжение даже в условиях повреждения отдельных участков в распределительной сети ХВС микрорайона. Проведение этих работ позволило отказаться от использования воды из Верх-Исетского пруда.

Добавим, что реализация проекта реконструкции фильтровальной станции "Сортировочная" продолжается.

Другие новости по темам: МУП "Водоканал", вода, Верх-Исетский пруд
12.01.2015 14:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский "Водоканал" отказался от использования воды Верх-Исетского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+