в этот день
16.07.18
16:45
В Екб.18:45
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Услуги профессионала: замки двери вскрытие, ссылка на описание.
Обивка дивана кожей цена: подробности здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1227

Торгпред РФ в Австрии заявил, что санкции не помеха проектам с Россией. И привел в пример Свердловскую область
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: telecom.esa.int

В торгпредстве России в Вене, состоялось подписание 20 соглашений, которые охватывали различные области — от создания кондитерских фабрик в различных регионах России, молочных комбинатов, мясопереработки и до тех соглашений, которые шли в развитие работы Центра поддержки инноваций по сотрудничеству в области высоких технологий, сообщает РИА Новости со ссылкой на торгового представителя РФ в Австрии Юрия Стеценко.

Как рассказал Юрий Стеценко в интервью агентству, совместно с МГТУ им. Баумана при Центре поддержки инноваций создан инжиниринговый центр. "Был подписан и ряд соглашений по техническому образованию. Эффективных менеджеров стало довольно много, а вот инженеров не хватает", - поясняет Стеценко.

Что касается санкций, то Стеценко подтвердил, что у австрийских компаний появились опасения в этом отношении. Однако ни один проект не остановлен. "Некоторым компаниям напрямую раздаются даже телефонные звонки с требованиями остановить передачу высоких технологий. Сотрудничество касается не только интересов России, но и интересов австрийцев: в России работают высочайшие умы и австрийская сторона заинтересована в получении новейших идей. С другой стороны, Австрия сильна своими технологиями, поэтому если мы соединим российские мозги и австрийские технологии, то можно получить ряд передовых продуктов, которые будут востребованы на мировом рынке", - рассказывает Юрий Стеценко.

Кроме того, он рассказал, что на данный момент все внимание занимает бизнес-миссия. Ее целью является в первую очередь решение с австрийцами своих задач. "Так, например, во время бизнес-миссии Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым был поставлен вопрос о необходимости производить различные сорта сыра в регионе", - поясняет Стеценко.

"Отмечу оперативность работы торгпредства. Вопрос о сыре был задан по пути губернатора из венского аэропорта в город. А приехав в гостиницу, губернатор сразу же встретился с президентом фирмы Bertsch — производителя оборудования для производства двухсот сортов сыра для всей Европы. В течение месяца состоялся ответный визит австрийцев в Свердловскую область, где было подписано соглашение о строительстве современного сыроваренного производства в Ирбите, которое заработает уже в 2016 году. Так что конкретный вклад работы торгпредства скоро будет ощутим в виде вкусного свежего сыра на Урале", - подчеркнул Стеценко.

Юрий Стеценко заявил, что в нынешних условиях не нужно создавать проблемы для австрийских партнеров и подводить их под санкции. В качестве примера он привел пример с фирмой Aircraft Diamond по созданию различного рода самолетов. "Упомянутый ранее проект по ядерной медицине как раз требует специальных самолетов для перевозки коротко живущих изотопов. Поэтому нужно строить либо дорогостоящие циклотроны, либо обеспечить доставку изотопа от циклотрона до центра диагностики и лечения онкологических заболеваний не более чем за четыре часа. Оказалось, что сделать специальные самолеты будет дешевле. Спрофилировали задачу так, чтобы Aircraft Diamond разработал такие специальные самолеты для доставки изотопов в медицинских гуманных целях", - пояснил Стеценко.

Задачей Центра поддержки инноваций и инжинирингового центра Юрий Стеценко назвал определение потребностей рынка, разработка, создание образцов, нахождение рынков сбыта.

Другие новости по темам: Санкции, торговый представитель
12.01.2015 10:00 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Торгпред РФ в Австрии заявил, что санкции не помеха проектам с Россией. И привел в пример Свердловскую область
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+