25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/dlv/personal/, посмотреть.


Кто "девочку" платит... "Независимые" СМИ окажут любую услугу западным спонсорам?

Арт-движение "Главплакат" выразило свое отношение к информации о том, что власти Голландии спонсировали "Новую газету". Активисты сообщества возмущены тем, что СМИ, громко заявляющие о самостоятельности, по факту оказались зависимыми от иностранных денег. Недовольство художников нашло отражение в традиционном баннере в центре Москвы.

Объединение художников "Главплакат" решило выразить в творческой форме свой взгляд на недавнее разоблачение спонсора "Новой газеты" (как выяснилось, издание финансово поддерживали голландские власти). На здании редакции "Новой газеты" в Потаповском переулке активисты арт-объединения 3 сентября разместили десятиметровый плакат "Независимые" СМИ окажут любую услугу западным спонсорам".

Фото: glavplakat.ru

Героями плаката стали руководители либеральных средств массовой информации. Рядом с западным спонсором в недвусмысленных позах изображены: гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов и гендиректор РБК Николай Молибог. Свои медиаресурсы они позиционировали как независимые и свободные, но телеканалы "РБК-ТВ" и "Дождь" тесно сотрудничают с британской "Би-би-си", а "Новая газета" получает материальную поддержку от голландского правительства, пояснила редакция "Главплаката".

"В отчете комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании прямо указывалось, что "РБК-ТВ" и "Дождь" доносят нужную МИД Великобритании информацию российской аудитории. В документе указывалось, что эксперты считают такое сотрудничество крайне эффективным для продвижения британских политических интересов в нашей стране, а значит, гранты МИД Великобритании на финансирование вещания российских телеканалов используются максимально эффективно", – говорится в заявлении арт-сообщества.

"Также стало известно, что "Новая газета" получает материальную господдержку голландского правительства с целью продвижения позиции Нидерландов по наиболее важным политическим вопросам, – сообщили активисты движения. – Отчет, размещенный на официальном сайте правительства Голландии, настолько недвусмысленно свидетельствует о таком положении вещей, что руководству "Новой" ничего не оставалось, как подтвердить информацию".

В результате подавляющее большинство из сотни с лишним публикаций "Новой газеты" о сбитом над Новороссией Boeing носит пропагандистский, антироссийский характер, подчеркнули в "Главплакате". "Таким образом, наши "независимые" и "свободные" СМИ являются ярким подтверждением поговорки о второй древнейшей профессии. Или еще нагляднее: кто девушку ужинает, тот ее и танцует", – заключили в арт-сообществе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кто "девочку" платит... "Независимые" СМИ окажут любую услугу западным спонсорам?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды