27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге осуждены пятеро молодых людей за серию ограблений магазинов "Цветы"

В Чкаловском районом суде вынесен приговор по делу молодых людей, 1996-1997 годов рождения, и одной девушки, 1999 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщили Накануне.RU в СУ СК России по Свердловской области, с ноября по декабрь 2013 года молодые люди совершили на территории Ленинского, Чкаловского и Октябрьского районов города Екатеринбурга семь разбойных нападений на магазины по продаже цветов и одно нападение на павильон "Продукты".

Всего ущерб оценен в 100 тыс рублей (в частности, в продуктовом павильоне были открыто, похищены 28 пачек сигарет и более 8,5 тысяч рублей из кассы). При ограблении преступники угрожали пневматическим пистолетом.

Двое злоумышленников были задержаны непосредственно после очередного нападения, а через некоторое время - еще двое сообщников задержаны по месту жительства. Также необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела, помимо указанных четырех сообщников, были установлены еще двое подозреваемых – девушка, 1999 года, и молодой человек, 1996 года. Пока 19-летнего преступника поймать не удалось. Он находится в международном розыске.

Несмотря на свой возраст, подростки смогли тщательно спланировать и организовать свою преступную деятельность. Известно, что они проводили разведку в целях подыскания объектов посягательств, изучали места предстоящих преступлений, выявляли наиболее благоприятные условия для их совершения, определяли маршруты движения, в период подготовки преступлений предварительно собирали информацию о наличии охраны на объектах нападений, о потерпевших, о путях отхода с мест преступлений.

При вынесении приговора судом учтён несовершеннолетний возраст соучастников на момент совершения преступлений, а также данные, характеризующие их личности (в частности, то, что семьи, в которых воспитывались подростки, были благополучные и на учете ранее не состояли).

В результате трое подсудимых приговорены к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, один соучастник осуждён к одному году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетняя девушка осуждена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Необходимо также отметить, что по результатам расследования следователем СКР были внесены представления в адрес должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и отдела по делам несовершеннолетних, по результатам рассмотрения которых должностными лицами приняты дополнительные меры по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и дополнительные меры, направленные на выявления девиантного поведения среди детей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды