05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика

Почетного консула Украины в Турции выгнали из консулов за футболку с Путиным

Глава МИД Украины Павел Климкин "из принципа" прекратил полномочия почетного консула страны в Турции Левента Айдына, появившегося в Анталье в футболке с изображением Путина. "Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но есть вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины", – раздраженно написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

"Почетный консул не является украинским дипломатом. Левент Айдын – гражданин Турции", – уточнил министр.

Напомним, почетного консула Украины в Анталье Левента Айдына сфотографировали в футболке с изображением президента России Владимира Путина.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Нештатный (почетный) консул – лицо, не состоящее на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющее некоторые консульские функции. Как правило, это представители деловых кругов государства пребывания. Обычно почетные консулы не могут выдавать документы строгой отчетности (паспорта, визы), но могут выступать с ходатайствами перед властями государства пребывания (гражданами которого они обычно и являются).

Не получая за исполнение консульских функций от представляемого государства заработной платы, они могут обращать в свою пользу часть консульских сборов.

Отметим, в апреле президент России Владимир Путин занял первое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии читателей Time.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды