27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Еврокомиссия не хочет пускать газ через Украину. Альтернативный маршрут поставок пройдет через Балканы

Еврокомиссия (ЕК) выбрала четыре приоритетных газопроводных проекта на Балканах, которые должны увеличить перетоки газа между странами региона и снизить их зависимость от сейчас единственного поставщика — "Газпрома". В переговорах участвовала и Украина, однако, проекты строительства газопроводов на Украине не вошли в число приоритетных. ЕК лишь пообещала помочь в открытии физического реверса газа на Украину из Румынии и виртуального — из Словакии.

ЕК предлагает для балканских стран два новых источника поставок — азербайджанский газ по газопроводу TAP (строительство уже началось), а также сжиженный газ из предполагаемого СПГ-терминала в Хорватии.

Соответственно, в качестве первоочередной меры ЕК предлагает построить три газопровода-интерконнектора: из Греции в Болгарию и из Болгарии в Сербию (что позволит поставлять в эти страны газ из TAP), а также из хорватского СПГ-терминала в Венгрию (мощности уже частично готовы) и Словению. Эти меры дадут Болгарии и Сербии альтернативу российскому газу, а в случае расширения мощности СПГ-терминала в Греции эти страны получат доступ и к рынку СПГ.

Мощность заявленных газопроводов недостаточна для полного исключения поставок российского газа. Кроме того, фактические объемы альтернативного газа пока отсутствуют, пишет "Коммерсант".
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды