28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Новгородской области врач-анестезиолог обвиняется в проведении некачественной операции ребенку, сделавшей его инвалидом

В Новгородской области перед судом предстанет врач, оказавший ребёнку некачественную медицинскую помощь, приведшую к его инвалидности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного следственного управления СК РФ.

По данным следствия, в конце декабря 2012 года в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом "остеомиелит нижней челюсти в области 6-го зуба, аденофлегмона подчелюстного пространства справа". Ранее зуб был удален в детской стоматологической поликлинике, а госпитализация в областную клиническую больницу предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз, и назначено консервативное лечение.

Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга.

Обвиняемый - бывший врач, и.о. завотделением анестезиологии - реанимации Новгородской областной больницы Алексей Тоньшин – какое-то время находился в Антарктической экспедиции. В связи с чем уголовное дело было приостановлено. По поручению следствия Тоньшин был возвращен из экспедиции.

В совершении данного преступления также обвиняется анестезиолог-реаниматолог Юрий Никитин, проводивший операцию ребенку совместно с Тоньшиным.

На данный момент ребенку оказывается надлежащая медицинская помощь, кроме того решен вопрос о выделении жилья семье мальчика.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новгородской области врач-анестезиолог обвиняется в проведении некачественной операции ребенку, сделавшей его инвалидом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды