07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первый в России центр обучения экспортеров появится в Челябинске

Первый центр обучения экспортеров, проект которого запускает в этом году АО "ЭКСАР" (Экспортное страховое агентство России), откроется в Челябинске. Такое решение было принято по итогам встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генерального директора агентства Алексея Тюпанова на международном форуме "Иннопром-2015" в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, "ЭСКАР" создано три года назад, чтобы содействовать реализации государственной внешнеэкономической политики и повышению конкурентоспособности российского бизнеса на мировых рынках.

дубровский, инпромм|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области


В этом году агентство запускает программу по созданию центров обучения экспортеров, предполагающую помощь российским поставщикам по широкому кругу вопросов – начиная от оформления разрешительных документов и заканчивая выстраиванием логистики. Челябинская область станет "пилотным" регионом по реализации программы.

"Для нас Челябинская область – это стратегический партнер. В настоящее время на рассмотрении агентства находится проектов от вашего региона на 1 млрд долларов. Причем это не абстрактные идеи, а вполне конкретные проекты. Помимо этого, мы планируем поддержать расширение поставок Магнитогорского металлургического комбината, ведется работа с "ЧТЗ-Уралтрак" по их поставкам в юго-восточную Азию", - сообщил Алексей Тюпанов.

Руководство "ЭКСАР" планирует в сентябре приехать на Южный Урал для заключения соглашения о сотрудничестве.

дубровский, инпромм|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области

Добавим, что сейчас губернатор Борис Дубровский участвует в главной пленарной сессии "Иннопрома" — "Производственная эффективность: пути достижения, опыт разных стран".

медведев, инпромм|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области

дубровский, инпромм|Фото:пресс-служба губернатора челябинской области
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7204

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды