18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области "клонируют" "Урал": в регионе создадут еще одну футбольную команду, - Куйвашев одобрил

В Свердловской области будет создана футбольная команда "Урал-2". Об этом шла речь в рамках сегодняшней встречи с "Уралом" губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона посетил загородную тренировочную базу футбольного клуба в Сысерти, где провел совещание с советом директоров клуба, на котором была обсуждена концепция развития команды, а также ряд организационных вопросов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев, тренировка "Урала", ФК "Урал"|Фото: twitter.com/FCURAL

"Спасибо вам и от меня и от болельщиков, что порадовали нас завершением предыдущего сезона. На следующий сезон перед вами также стоят очень серьёзные задачи, и они подкреплены увеличением финансирования за счет спонсоров. Средства пойдут на трансфертную политику, улучшение качественного и количественного состава клуба. Все установки вам озвучит президент клуба. Задачи вам под силу, вполне реальные. Мы должны держать марку не только клуба "Урал"и закрепиться в премьер-лиге, а к 2018 году, когда в том числе и в Екатеринбурге состоятся матчи чемпионата мира по футболу – подтягиваться к европейским клубам. К этому времени вы обретете современную арену, которая будет соответствовать все требованиям ФИФА", – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что на совете директоров была принята концепция развития клуба до 2018 года. Главной задачей на это время является создание клуба "Урал-2" для участия в первенстве профессиональной футбольной лиги (второй дивизион).

Евгений Куйвашев, тренировка "Урала", ФК "Урал"|Фото: twitter.com/FCURAL

"В связи с повышением в спортивном статусе футбольной команды "Урал" в настоящее время возникает все более острая необходимость в воспитании молодого поколения спортсменов в рамках Уральского региона и создания своей локальной структуры преемственности футболистов. Одной из первопричин селекционной проблемы, с которой столкнулся клуб при выходе в премьер-лигу, является несоразмерность между трансферной стоимостью профессиональных игроков на рынке и бюджетом клуба. Мы осознаем, что единственным реальным способом для ФК "Урал" компенсировать недостающее финансирование является грамотная селекционная работа и собственный резерв, разбавленный точечными "дорогостоящими приобретениями", – отметил президент ОАО ФК "Урал" Григорий Иванов.

От также отметил, что во второй команде будут задействованы собственные воспитанники, которые в настоящее время не могут попасть в команду профессионалов по причине отсутствия необходимого опыта, возрастного ценза и штатных ограничений, и вынуждены трудоустраиваться в другие футбольные клубы либо заканчивать учебно-тренировочную деятельность. С созданием "Урала-2" появится возможность внутренней ротации футболистов в зависимости от актуальных профессиональных показателей и общефизической подготовки.

Евгений Куйвашев, Григорий Иванов, тренировка "Урала", ФК "Урал"|Фото: twitter.com/FCURAL

"Внутри коллектива будет формироваться здоровая конкуренция, результатом которой будет увеличение самоотдачи, стимулирование спортивных показателей с целью личной востребованности спортсменов основной команды и молодого поколения", – поддержал решение совета директоров Евгений Куйвашев.

Губернатор также пообщался с новым наставником команды Виктором Гончаренко. Он был представлен игрокам накануне и сегодня в присутствии главы региона провел первую тренировку.

"Жарко тут у вас на Урале, но работать нужно. Задачи понятны", – заявил новый тренер.

Евгений Куйвашев совершил символический удар по воротам, тем самым дав старт успешному началу тренировочного процесса. Также был сделан традиционный фотоснимок на память.

Евгений Куйвашев, тренировка "Урала", ФК "Урал"|Фото: twitter.com/FCURAL

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области "клонируют" "Урал": в регионе создадут еще одну футбольную команду, - Куйвашев одобрил

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды