29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/interior/rooms/kitchen/diz/erker/, подробное описание тут.



Армия и ВПК В России

В России создана "СВЧ-пушка", выводящая из строя беспилотники и высокоточное оружие

В России создано сверхвысокочастотное оборудование для "Бука", которое позволит обезвреживать радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия. Об этом сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в "Ростех". 

"СВЧ-пушка" создана в интересах Минобороны и будет продемонстрирована на форуме "Армия-2015" в закрытой части. Полностью технические характеристики не разглашаются, но, как отметил представитель ОПК, дальность воздействия превышает 10 километров. По техническим характеристикам у этого орудия нет известных аналогов в мире.

"Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки "Бук". При установке на специальной платформе "СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов", - цитирует РИА Новости представителя корпорации.

Разработчики оборудования также подчеркивают, что "СВЧ-пушка" способна вывести из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализовать высокоточное оружие.

Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России создана "СВЧ-пушка", выводящая из строя беспилотники и высокоточное оружие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды