02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге из окна выпал годовалый ребенок: мальчик скончался по пути в больницу

В Екатеринбурге из окна шестого этажа выпал годовалый ребенок. Мальчик скончался в реанимационном автомобиле по пути в больницу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, трагедия произошла накануне около 11 часов в общежитие по улице Репина. В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Предварительно установлено, что в этот день годовалый ребенок находился в комнате коммунальной квартиры со своей матерью, 1984 года рождения, которая занималась по хозяйству. Отец ребенка в это время находился в командировке. Когда женщина вышла на непродолжительное время в общесекционный коридор, чтобы постирать белье, и впоследствии вернулась в комнату, она увидела, что на пластиковом окне, открытом настежь, отсутствует москитная сетка, и ребенка в комнате не оказалось. Выглянув в окно, она увидела, что ее годовалый сын лежит внизу на земле. После этого сразу была вызвана "скорая помощь", однако малолетний ребенок, к сожалению, по пути в больницу скончался.

По предварительным данным экспертов, причиной смерти мальчика стала сочетанная травма туловища, полученная при падении.

По имеющимся данным, семья, в которой воспитывался ребенок, была благополучной, на учете в органах ПДН не состояла. В семье на воспитании находятся еще трое малолетних детей. Сама женщина сейчас находится в отпуске по уходу за детьми.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователи СК и полицейские выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств случившейся трагедии. Назначена и проводится судмедицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти мальчика. Допрашиваются свидетели, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался ребенок. Расследование уголовного дела продолжается.

Органы следствия в свою очередь выступили со спецзаявлением. "Чтобы таких печальных случаев не повторялось, и в целях защиты жизни и здоровья детей, органы Следственного комитета обращаются ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка", - сказали в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из окна выпал годовалый ребенок: мальчик скончался по пути в больницу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды