05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале утонули двое детей и двое взрослых, пытавшихся их спасти

На Среднем Урале утонули двое детей и двое взрослых, пытавшихся их спасти. Свердловская полиция выступила со спецзаявлением.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне в 15.40 в дежурную часть ОМВД России по Первоуральску поступило сообщение от гражданина, что в воде у плотины Сажинского моста через реку Чусовая тонут подростки. Информация незамедлительно была передана спасателям и медикам, на место происшествия выдвинулся ближайший наряд полиции и следственно-оперативная группа. Однако спасти людей не удалось – к моменту прибытия мальчик 2002 года рождения и юноша 1996 года рождения скрылись под водой.

Полицейские и представители следственных органов установили, что днем на берегу отдыхала компания подростков из четырех человек под присмотром учащегося первоуральского политехникума. Один из них, ученик местной школы № 9, стал тонуть. Ему на выручку бросился молодой человек, но в результате оба скрылись под водой.

В настоящее время на месте происшествия работают водолазы. Возможно, тела отнесло к плотине.

Примерно в это же время практически аналогичное событие произошло в Ирбите. Четверо малолетних мальчиков примерно 5-6 лет купались в речке Арай – притоке Ницы. Один из ребятишек стал тонуть. Это заметил мужчина, который пришел на берег вместе со знакомым. Он бросился в воду, ребенок ухватился ему за плечи, но по каким-то причинам спаситель не смог добраться до берега, и оба утонули. Ставший очевидцем трагедии знакомый погибшего добрался до отдела полиции и сообщил о произошедшем. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники ОВД, вызванные ими спасатели и представители следственного комитета. Тела пока не обнаружены.

Полицейские и сотрудники следственных органов, работающие на местах происшествия, осуществляют комплекс мероприятий по установлению обстоятельств обеих трагедий. В частности, устанавливается, как вышло, что в обоих случаях дети оказались практически без присмотра на берегу реки.

"Уважаемые жители Свердловской области и гости Среднего Урала. Пресс-служба ГУ МВД обращается к вам: не оставляйте детей без присмотра! Обучите их навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых! Безопасность наших детей зависит от нас! Кроме того, напоминаем, что за ненадлежащее воспитание и присмотр за детьми, за оставление их в опасности законодатель предусмотрел административную и уголовную ответственность", - подчеркнули в областном главке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале утонули двое детей и двое взрослых, пытавшихся их спасти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.06.2015 12:34 Мск В Ирбите обнаружили тело утонувшего школьника. Тело мужчины, пытавшегося спасти ребенка, до сих пор не найдено

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды