19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорская дзюдоистка завоевала золото чемпионата УрФО

Югорская дзюдоистка Арина Поткина завоевала золото в весовой категории до 57 кг на чемпионате Уральского федерального округа, который проходит в Сургуте. Теперь девушка поедет на Чемпионат России в сентябре, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

В Сургут съехались 126 спортсменов из Югры, Ямала, Тюменской, Челябинской и Курганской областей. Наталья Комарова вместе с главой Сургута Дмитрием Поповым поприветствовала участников соревнований и поддержала югорских спортсменов.

По итогам первого дня соревнований в копилке Югры было три медали. Золото Чемпионата в весовой категории до 57 кг завоевала югорская дзюдоистка — Арина Поткина. Победа на этих соревнованиях гарантировала девушке участие уже в Чемпионате России, который пройдет в сентябре этого года. Кроме того, Арина завоевала звание мастера спорта.

Также в этой весовой категории праздновали победы еще две югорчанки– Александра Волоскова и Верхотурова Милана.

Отметим, что в Югре дзюдо как вид спорта активно развивается уже давно. Сборная команда округа традиционно представлена шестью муниципальными образованиями: Сургут, Нижневартовск, Кондинский район, Нягань и Пыть Ях. На протяжении многих лет спортсмены Югры входят в состав сборной команды России. Есть опыт у Ханты-Мансийского округа и в организации спортивных турниров по этому виду спорта. В сентябре 2014 года в Ханты-Мансийске состоялся чемпионат России по дзюдо. Первое командное место тогда завоевала сборная УрФО, в составе которой четверо югорчан получили медали.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорская дзюдоистка завоевала золото чемпионата УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды