04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Южный ФО

В Волгограде адвокат подозревается в незаконном получении 5,5 миллионов рублей от своего подзащитного

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, по данным следствия, подозреваемый являлся защитником местного жителя, осужденного три года назад за незаконный оборот наркотических средств. В 2013 году адвокат предложил своему подзащитному решить вопрос в надзорной инстанции суда об изменении квалификации его действий на менее тяжкий состав, а соответственно и меры наказания.

За такую услугу подозреваемый потребовал 5 млн руб. Эти деньги якобы предназначались для передачи в качестве взяток судьям. Осужденный отдал требуемую защитником сумму. Летом прошлого года, когда осужденный уже отбыл назначенное ему наказание, адвокат вновь напомнил о себе. Он стал требовать еще 500 тыс. руб, которые он якобы "потратил" из собственных сбережений на взятку сотруднику прокуратуры, участвовавшему в судебном заседании. При получении требуемой суммы 27 мая 2015 года подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

В действительности, как установило следствие, никаких мер, направленных на выполнение своего обещания, адвокат не принимал и делать этого не собирался. Полученными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Волгограде адвокат подозревается в незаконном получении 5,5 миллионов рублей от своего подзащитного

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды