27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК В России

Все всё не так поняли: Рогозин объявил выговор чиновнику за заявление об отказе РФ от "Мистралей"

Заявления зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Бочкарева о "Мистралях" обернулись для него строгим выговором от непосредственного начальника, вице-премьера Дмитрия Рогозина. Накануне, отвечая на вопрос о судьбе вертолетоносцев, зампред ВПК заявил, что отказ России от кораблей - уже "свершившийся факт", и подчеркнул, что остался только один вопрос - "о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ". По его словам, "сегодня-завтра" для его обсуждения в Москве ждут генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. 

Как пишет "Коммерсант", Рогозин узнал об откровениях своего подчиненного во время посещения Балтийского завода в Санкт-Петербурге. По информации "Ъ", поводом выговора стали не только публичные заявления, но и фактические ошибки. Так, по словам высокопоставленного источника издания в правительстве, на этой неделе переговоры по Mistral с участием Готье не планировались, а сам Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу не привлекался. Дмитрий Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

По словам источников "Ъ" в военно-технической сфере, Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе поставлять вертолетоносцы не уведомлял, попросив лишь дать время на раздумья до конца июня (к этому моменту будет готов второй корабль "Севастополь").

Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец ("Владивосток") Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го. 

27 апреля Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились, что Франция либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды