28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей деревни Мотуши Ярковского района Тюменской области. 29-летняя Юлия Волкова, 32-летний Айрат Сайнутдинов и 20-летний Алмаз Бакиев признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году в деревни Мотуши у Волковой некоторое время проживал не имевший постоянного места жительства 49-летний житель Курганской области и помогал ей по хозяйству, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. В июне, когда женщины не было дома, из него пропала газонокосилка стоимостью 1 тыс. 490 руб. Волкова в краже заподозрила своего бывшего помощника, однако тот данный факт отрицал. В июле 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В ночь с 7 на 8 августа 2014 года Волкова в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым Сайнутдинову и Бакиеву, применив силу, добиться от курганца признания в краже. Он к тому времени перебрался жить на заброшенную ферму. Пьяное трио разорвало на лоскуты полотенце, чтобы сделать из них веревку, после чего направилось выяснять отношения.

На месте Волкова потребовала от мужчины признательных показаний в хищении газонокосилки, однако тот в краже не сознавался. Тогда Волкова из лоскутов полотенца сделала веревку, а Сайнутдинов – петлю, которую набросил на шею несговорчивого курганца. Злоумышленники перекинули второй конец веревки через балку и поочередно стали ее тянуть, чтобы удушить находившегося в петле мужчину. Спустя некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Волкова сказала Бакиеву принести нож, что тот и сделал. Злоумышленница ударила мужчину ножом в шею, после чего передала нож Сайнутдинову, который не менее двух раз ударил жертву в шею.

Мужчина скончался в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением наружной сонной артерии с развитием массивного наружного кровотечения и геморрагического шока.

После расправы криминальное трио скрылось с места происшествия.

Труп днем 8 августа нашел местный житель. Погибший должен был у него завершить очистку огорода от сорняков, но не пришел. Обеспокоенный его отсутствием селянин направился на заброшенную ферму, где и обнаружил работника убитым. Об этом он сообщил в полицию.

Преступление раскрыли по "горячим" следам. 9 августа прошлого года злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Согласно приговору суда, Волкова получила 12 лет 5 месяцев лишения свободы, Сайнутдинов – 14 лет 11 месяцев, Бакиеву – 13 лет 8 месяцев. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчины – строгого режима.

Суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшего, проживающего в Курганской области, 600 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

После отбытия наказания Волкова, Сайнутдинов и Бакиев в течение года будут ограничены в свободе передвижения: им нельзя будет выезжать за пределы территории Ярковского района, менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и т.д. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени более 40 лет тюрьмы в сумме получила троица, зарезавшая жителя Курганской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды