09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале бизнесмен заплатит 2 миллиона за то, что честно рассказал о данной им взятке

Городская прокуратура Надыма проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в апреле 2014 года в полицию Надымского района обратился предприниматель Муршуд Гасанов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры.
Он заявил о передаче взятки начальнику межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по округу Игорю Бобеничу.

Взятка выражалась в двух сберегательных сертификатах на предъявителя ОАО "Сбербанк России" на сумму 1 млн руб. каждый. Гасанов передал их для того, чтобы налоговый орган не проводил проверки его деятельности.

В сентябре 2014 года СО по Надыму окружного СУ СК РФ вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере" в связи со смертью Бобенича.

В связи с добровольным сообщением о даче взятки в сентябре 2014 года в возбуждении уголовного дела в отношении Гасанова было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В силу ГК РФ сделка по передаче ценных бумаг, совершенная индивидуальным предпринимателем и начальником налогового органа, была совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, ничтожна. Учитывая это, городской прокурор Надыма обратился в суд с иском о признании сделки недействительной.

Вчера суд удовлетворил требования прокурора и, применив последствия недействительности ничтожных сделок, взыскал с Гасанова в доход государства 2 млн руб. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале бизнесмен заплатит 2 миллиона за то, что честно рассказал о данной им взятке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды