06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени задержан иностранец, 6 лет скрывавшийся от соотечественников и обвиняемый в "краже" 20 километров дороги

Прокуратура Тюменской области направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы экстрадиционной проверки в отношении 59-летнего гражданина Узбекистана Назиржона Хакимова.

По версии следствия, в 2007 году Хакимов в составе организованной преступной группы похитил бюджетные средства в размере 20 млн сум (427 тыс. 758 руб.), выделенные на капитальную реконструкцию 20 километров автодороги "Самарканд - Бухара - Ашхабад", сообщила Накануне.RU старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установить местонахождение Хакимова не представилось возможным.

В июле 2009 года ему заочно было предъявлено обвинение по статьям "Хищение путем присвоения чужого имущества, в особо крупном размере, организованной группой", "Нарушение бюджетной дисциплины, то есть направление бюджетных средств на расходы, не предусмотренные в бюджете или сметах учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, совершенное в особо крупном размере". "Нарушение правил оказания услуг стоимостью в особо крупном размере", "Злоупотребление властью или должностными полномочиями, с причинением особо крупного ущерба, в интересах организованной группы" и "Должностной подлог в интересах организованной группы" УК этой страны. Тогда же Хакимов был объявлен в розыск.

13 мая 2015 года он задержан в Тюмени на улице нарядом патрульно-постовой службы полиции. При проверке документов выяснилось, что он находится в розыске. По решению суда беглец заключен под стражу. Теперь он может быть выдан своим соотечественникам для суда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени задержан иностранец, 6 лет скрывавшийся от соотечественников и обвиняемый в "краже" 20 километров дороги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды