02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области начался прием заявлений от граждан на участие в программе "Жилье для российской семьи"

В четырех муниципалитетах Свердловской области начался прием документов от граждан, желающих принять участие в программе "Жилье для российской семьи". Заявления на включение в реестр участников программы принимаются в администрациях Каменска-Уральского, Верхней Салды, Дегтярска и Первоуральска. Именно в этих городах располагаются объекты жилищного строительства, с которыми компании-застройщики вышли на первый конкурсный отбор проектов в рамках реализации программы в Свердловской области.

Напомним, что по итогам первого отбора застройщиков в министерство строительства и развития инфраструктуры поступили заявки от пяти строительных компаний: ООО "НОВЫЙ ДОМ" (Каменск-Уральский), ООО "Строй Сити" (Верхняя Салда), ООО "Уральский строитель" (Каменск-Уральский), ООО "Голдфилдс" (Дегтярск), ООО "БЗСК СтройИнвест" (Первоуральск). Всего заявки были поданы на строительство почти 80 тыс. квадратных метров жилья.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе второго отбора поступило восемь заявок на строительство почти 170 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса еще в шести муниципалитетах – Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Среднеуральске, Березовском, Полевском и в Сысертском городском округе. В начале июня в минстрое состоится подписание соглашений с застройщиками, после чего в этих муниципалитетах также будет организована работа по приему заявлений от граждан.

Напомним, 22 мая в министерстве строительства объявили о старте третьего конкурсного отбора земельных участков, принадлежащих застройщикам на праве собственности или аренды, для участия в реализации программы. Прием заявок будет вестись в период с 29 мая по 4 июня. 9 июня отборочная комиссия проведет процедуру вскрытия конвертов и начнет рассмотрение заявок на предмет соответствия критериям конкурсного отбора.

Реализация программы "Жилье для российской семьи" в Свердловской области началась в марте 2015 года. Основные задачи программы – повышение доступности жилья для населения и увеличение темпов жилищного строительства. Программа позволит гражданам (перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе, опубликован на сайте Фонда жилищного строительства) получить возможность приобретать жилье эконом-класса по ценам на 20 процентов ниже рыночных и не превышающим 35 тыс. руб. за квадратный метр. В Свердловской области в рамках программы до конца 2017 планируется построить 425 тыс. квадратных метров жилых помещений.

Для граждан, желающих приобрести квартиры по программе "Жилье для российской семьи", в Свердловской области работает "горячая линия" – уточнить всю интересующую информацию можно по телефону в Екатеринбурге (343) 375-85-72.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды