02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюменской области пойдет под суд мужчина, по указанию которого вырубили деревьев на 1,9 миллиона рублей

Прокуратура Нижнетавдинского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего лесника одноименного филиала "Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов" 25-летнего Руслана Масямова. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Расследованием установлено, что 27 января лесник Масямов решил заработать денег на незаконной вырубке леса на территории обслуживаемого им Карагандинского участкового лесничества, сообщила Накануне.RU старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова.

29 января он в выделе №5 квартала №131 в зеленой зоне выбрал наиболее ценные и наиболее массивные сосны. Указав нанятым работникам спилить их, Масямов уехал по своим делам. Впоследствии он намеревался выдать свою рубку за действия, совершенные другими людьми, скрыв таким образом свое преступление.

Незаконная вырубка леса|Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В тот же день на место рубки приехали и.о. начальника отдела "Нижнетавдинское лесничество", главный специалист департамента лесного комплекса Тюменской области и государственный инспектор по охране леса в Нижнетавдинском районе, которые проводили рейд. К тому моменту было спилено 37 сосен на площади в 81 "кубометр", деревья начали складывать в грузовой автомобиль.

На место происшествия был вызван Масямов, обслуживающий лесничество. Он попытался ввести в заблуждение проверяющих, предъявив им просроченные документы на рубку леса в соседнем выделе №6. Когда номер не прошел, мужчина предложил им "договориться". Но о преступлении было сообщено в полицию.

Незаконная вырубка леса|Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

От этих действий департамент лесного комплекса Тюменской области потерял 1 млн 900 тыс. руб. Им заявлен иск о взыскании этой суммы с Масямова. В ходе следствия арестован его автомобиль.

Дело ушло в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области пойдет под суд мужчина, по указанию которого вырубили деревьев на 1,9 миллиона рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды