04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-глава Верхотурья и начальник ЖЭУ похитили деньги, предназначенные на ремонт детских садов. Приговор "условный"

В Верхотурье суд вынес приговор 39-летнему бывшему главе администрации города Сергею Лобусову и 43-летнему бывшему начальнику муниципального учреждения ЖЭУ Андрею Лошагину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следствием и судом установлено, что с октября 2012 по март 2013 года подсудимые путем обмана и использования своего должностного положения совершили хищение денежных средств в сумме более одного миллиона рублей, выделенных из областного бюджета на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха.

Приговором суда первому из подсудимых - бывшему главе администрации городского округа Верхотурский назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года, второму подсудимому – в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на четыре года. Оба лишены права занимать определенные должности на три года. Каждому из подсудимых назначен также штраф в размере 700 тыс. руб.

Добавим, что и другой бывший глава города - Александр Пивоваров закончил свой политический путь на скамье подсудимых - он был осужден за взятку.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-глава Верхотурья и начальник ЖЭУ похитили деньги, предназначенные на ремонт детских садов. Приговор "условный"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.05.2014 07:52 Мск Дело экс-главы администрации Верхотурья ушло в суд: Сергей Лобусов свою вину не признал
Ранее 26.11.2013 08:41 Мск Следователи разыскивают "подельника" сити-менеджера Верхотурья Сергея Лобусова и директора МУПа "Верхотурское ЖКХ", подозреваемых в крупном мошенничестве
Ранее 03.04.2013 08:10 Мск Подозреваемый в мошенничестве сити-менеджер Верхотурья отстранен от должности
Ранее 29.03.2013 14:36 Мск Начальника "Верхотурского ЖКХ" и главу администрации города подозревают в мошенничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды