09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ишиме экс-руководитель управляющей компании вернет в бюджет похищенные "жилищно-коммунальные" 9,2 миллиона рублей

Ишимский районный суд удовлетворил иск Ишимской межрайонной прокуратуры. Он взыскал с бывшего директора управляющей компании ООО "Сапфир" Игоря Симонова 9 млн 200 тыс. руб. в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Следствие выяснило, что в 2008 году Симонов, являясь директором "Сапфира", заключил договоры с отделом ЖКХ администрации Ишимского района на капремонт 15 многоквартирных домов в селе Стрехнино, сообщила Накануне.RU старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова. При этом свои обязательства он в полном объеме не исполнил. Симонов завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета 9 млн 200 тыс. руб.

Он обвинялся в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере. Однако из-за истечения срока давности уголовное в январе 2015 года было прекращено. Но это не означает, что он освобожден от обязанности возместить ущерб.

В марте Ишимская межрайонная прокуратура обратилась в одноименный райсуд с иском о взыскании с него этих денег в пользу бюджета района. Вчера иск прокуратуры был удовлетворен. Прокуратура проконтролирует реальное исполнение судебного решения. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ишиме экс-руководитель управляющей компании вернет в бюджет похищенные "жилищно-коммунальные" 9,2 миллиона рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды