16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Капелло себя проблемой российского футбола не считает

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло накануне провел мастер-класс со студентами Государственного университета управления. В ходе мероприятия он внезапно разразился целым списком проблем, которые мешают российскому футболу. Он перечислил всё - зарплаты, стадионы, спортшколы, самомнение... но при этом самого себя он в проблемы российского футбола не включил.

Тезисы выступления Капелло приводит официальный сайт РФС.

О проблемах развития футбола в России:

- Не понимаю, почему в такой огромной стране, как Россия, мы не имеем достаточного количества спортшкол. Понятно, что для их обслуживания нужна большая база профессионалов, которые бы работали в футбольной структуре. Эталон центра подготовки находится в Краснодаре. В этом городе находится лучший центр в мире, который я когда-либо видел. В нем предусмотрено все! Представьте себе: в нем есть даже гостиница для родителей, чтобы они могли иметь контакты со своими детьми, занимающимися в академии. Я горжусь тем, что в России есть такой великолепный центр подготовки футболистов, и говорю об этом во всех интервью. Но я бы хотел, чтобы подобные центры были по всей России, а в них работали специалисты, которые способны готовить из детей хороших футболистов.

О причинах, по которым российские игроки не играют за рубежом:

- Основная причина – высокие зарплаты в российском чемпионате. В зарубежных чемпионатах зачастую не готовы платить такие деньги нашим футболистам. Получается, что соотношение цена-качество зачастую оказывается неверным.

Об игроках с завышенным самомнением:

- На поле нет звезд, есть единая команда. Все должны помогать друг другу. Бывают игроки, которые считают себя звездами и полагают, что им не надо работать на команду. Но у таких людей в моих командах очень короткая карьера.

О молодых игроках:

- Мне кажется, в России у моих коллег зачастую нет желания или возможности ставить в состав молодых, перспективных игроков. Вот в Англии, например, я за четыре года смог привлечь в сборную 12 игроков в возрасте до 20 лет. В России, к сожалению, практически нет молодых футболистов, которые бы играли в основных составах команд Премьер-лиги.

Об отсутствии тренировочной базы для сборной:

- Россия – одна из немногих сборных в мире, у которой нет собственной базы. На протяжении всего периода работы в России я не устаю подчеркивать важность такого центра. Увы, но этот проект на сегодняшний день не реализован. Считаю, вся вертикаль российских сборных должна иметь собственное место для подготовки. Базу обязательно нужно построить! К сожалению, этот момент от меня не зависит.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Капелло себя проблемой российского футбола не считает

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды