13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кургане залили черной краской баннеры "Единой России", посвященные 70-летию Великой Победы

В Кургане неизвестные залили черной краской баннеры "Единой России", посвященные 70-летию Великой Победы, передает корреспондент Накануне.RU. Инцидент произошел на пересечении улиц Карла Маркса и Бурова-Петрова.

На баннерах, попавших "под раздачу" неизвестных вандалов, были изображены председатель Курганской региональной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", депутат Курганской облдумы Константин Гладковский и председатель совета директоров ОАО "НПО "Курганприбор", председатель Курганского регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Сергей Муратов.

курган(2014)|Фото: Фото: Накануне.ru

"С 70-летием Великой Победы! Ради мира! Ради жизни! Ради будущего!" - гласил слоган на баннерах, на которых вместе с портретами единороссов была изображена символика партии и георгиевская лента.

Как отметил в разговоре с Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин, все парламентские партии, обладающие материальными ресурсами, размещают свои поздравления с праздником, позиционируя их именно с членами партии.

"Это делают и коммунисты, и ЛДПР, и "Справедливая Россия", и в этом смысле "Единая Россия" – не исключение. Если бы другие партии имели желание и возможности – они бы тоже это делали. К тому же, если говорить не о баннерах, то практически все партии, за редким исключением, так или иначе засвидетельствовали свое отношение к этому празднику и каким-то образом разместили информацию, что они приветствуют жителей города и страны и поздравляют их с Днем Победы. В этом смысле я не вижу ничего особенного, что совмещается поздравление с праздником и идентификация того или иного человека.

А по поводу отношения к таким баннерам – я думаю, это попытка, с одной стороны, проявить свое неудовольствие или отрицательное отношение к той или иной партии (в данном случае – "Единой России"), с другой стороны, вероятно, это сделали некие радикальные персоны, возможно, имеющие определенную политическую ориентацию, противоположную "ЕР". Поэтому, с одной стороны, это попытка нанести ущерб той или иной партии, а с другой – вызвать разговоры на тему размещения партийных представителей с поздравлениями с юбилеем Победы", - считает эксперт.

По его мнению, обвинения в том, что кто-то "приватизирует" праздник – "это за пределами морали".

курган(2014)|Фото: Фото: Накануне.ru

Он добавил, что правоохранительные органы должны расследовать инцидент и выявить тех, кто это осуществил.

В курганском региональном отделении партии "Единая Россия" пока не дали оценку этому факту.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

В Кургане залили черной краской баннеры "Единой России", посвященные 70-летию Великой Победы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.06.2015 08:43 Мск Курганские "единороссы" решили не писать заявление в полицию о порче баннеров к юбилею Победы
Ранее 03.06.2015 09:29 Мск В курганской "Единой России" решили оставить порчу баннеров с юбилеем Победы без внимания?
Ранее 19.05.2015 10:05 Мск "ЕР" о порче баннеров в Кургане, посвященных 70-летию Победы: "У хулиганов нет никаких понятий о чести и достоинстве"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды