06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле сотрудника линейного отдела полиции поймали на взятке: предлагал переквалифицировать статью за 100 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле сотрудника линейного отдела полиции поймали на взятке. За 100 тыс. руб. бывший правоохранитель предлагал двум гражданам, пойманным с наркотиками, переквалифицировать статью. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника линейного отдела МВД России на станции "Нижний Тагил". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

По версии следствия, 14 мая сотрудник транспортной полиции при оформлении материалов проверки по факту хранения наркотических средств в отношении двух задержанных, предложил им услуги по принятию мер по переквалификации их действий на менее тяжкий состав преступления и освобождению от уголовной ответственности, потребовав за указанные действия вознаграждение в сумме более 100 тыс. руб. Далее злоумышленник, согласно ранее достигнутой договоренности принял от них денежные средства, однако реальных действий по изменению квалификации не принял.

В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

"Данный сотрудник линейного отдела, будучи на момент совершения преступления уволенным из органов внутренних дел, не мог фактически предпринять никаких действий по переквалификации данного преступления. В линейном отделе в настоящее время проводится служебная проверка, в результате которой будет дана оценка руководителям этого экс-сотрудника, а также роли руководства линейного отдела. По ее результатам ряд лиц будет привлечен к дисциплинарной ответственности", - рассказала корреспонденту Накануне.RU руководитель пресс-службы УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле сотрудника линейного отдела полиции поймали на взятке: предлагал переквалифицировать статью за 100 тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды