16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

В Международной федерации хоккея пообещали наказать россиян за неуважение к канадцам

Федерация хоккея России будет наказана за неуважение российских хоккеистов к сопернику, сообщил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель. Речь идет об уходе некоторых российских хоккеистов со льда во время исполнения гимна Канады.

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Фазель.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент IIHF. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

При этом, по данным СМИ, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но его не послушали. Большая часть игроков отправились в раздевалку. Но такие хоккеисты как Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов остались.

"Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - цитирует ТАСС Фазеля.

По поводу инцидента также высказался министр спорта России Виталий Мутко: "Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого".

Дмитрий Куликов в интервью "Р-Спорту" сообщил, что не знает причин возникновения такой ситуации. "Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая оставалась. Естественно, что когда большинство ребят лед покинули, ушли и все остальные. Лично я был в группе, которая не хотела уходить, потому что думал, что после канадского гимна будет звучать и российский", - заявил хоккеист. Некоторые российские хоккеисты также объяснили ситуацию путаницей. 

Ранее стало известно, что уход части хоккейной сборной России со льда до исполнения гимна Канады стал предметом разбирательства.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Международной федерации хоккея пообещали наказать россиян за неуважение к канадцам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды