07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Ингушетии расследуют дело членов ОПГ, пытавшихся взорвать полицейского

В республике Ингушетия возбуждены уголовные дела в отношении 11 жителей республики. В зависимости от роли каждого они подозреваются в бандитизме и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

По данным следствия, 25-летний житель республики в марте 2014 года создал на территории Карабулака и возглавил устойчивую вооруженную группу, целью которой являлось совершение нападений на людей и организации города. В созданную  банду добровольно с марта по сентябрь 2014 года вступили жители республики в возрасте 22-28 лет, которые в последующем приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, руководитель банды и ее члены в целях устрашения населения в ночь с 23 на 24 мая 2014 года установили два самодельных взрывных устройства на входных дверях магазина "Продуктовый", расположенного в Карабулаке, в ночь с 18 на 19 июля 2014 года ими было установлено взрывное устройство в колодце системы водоснабжения по улице Промысловой, в ночь с 12 на 13 августа 2014 года ими же было установлено взрывное устройство рядом со строящимся торговым комплексом "Зураб".

В целях совершения посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов членами банды в ночь с 6 на 7 сентября 2014 года было установлено самодельное взрывное устройство на калитке домовладения, в котором проживал полицейский.

"Однако руководитель и члены банды довести свой умысел до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам. Благодаря чуткости и внимательности граждан указанные взрывные устройства были своевременно обнаружены и разминированы сотрудниками полиции. Членами банды незаконно приобреталось огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, взрывные устройства и взрывчатые вещества, автомобиль для перемещения членов банды. Из компонентов взрывчатых веществ и боеприпасов самодельным путем члены банды изготовили более пяти самодельных взрывных устройств. Указанное оружие и взрывные устройства изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий", - рассказали в следствии.

Там уточнили, что один из участников данной бандгруппы ликвидирован в ходе боестолкновения с сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2014 года, остальные задержаны, в их отношении проводятся необходимые следственные действия. Возбужденные уголовные дела соединены в одно производство, расследование по которому в настоящее время продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ингушетии расследуют дело членов ОПГ, пытавшихся взорвать полицейского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды