26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

В Кемеровской области судят банду, вымогавшую деньги у бизнесменов, "наркоторговцев" и детей-сирот

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей города Анжеро-Судженска в возрасте от 22 до 29 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в вымогательстве, грабеже, умышленном уничтожении или повреждении имущества.

По версии следствия, в январе 2013 года 29-летний молодой человек создал организованную группу для совершения корыстных преступлений на территории Анжеро-Судженска.

"Группа вымогала деньги у предпринимателей и "наркоторговцев". Сумма так называемого "вознаграждения за спокойствие" составляла от 20 до 180 тыс. руб. Еще одним из направлений деятельности преступной группы было вымогательство денег у детей-сирот. Двое из обвиняемых ранее воспитывались в детском доме, поэтому знали порядок выплаты денежных средств детям, оставшимся без попечения родителей. Один из членов группы подыскивал кандидатуры детей-сирот, которым только исполнилось или должно было исполниться 18 лет. После этого остальные члены, угрожая избиением, заставляли снять деньги и передать им. Таким способом обвиняемые "заработали" более 500 тыс. руб.", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Деятельность банды была пресечена совместными действиями следователей СУ СК России по Кемеровской области и сотрудниками ГУ МВД России по региону в марте 2014 года после того, как были задержаны все ее участники.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кемеровской области судят банду, вымогавшую деньги у бизнесменов, "наркоторговцев" и детей-сирот

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды