01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ЦБ отозвал лицензии у московского и петербургского банков

Банк России с 13 мая отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Строительно-Коммерческий Банк (ЗАО "Стройкомбанк", Санкт-Петербург) и у "Траст Капитал Банка", зарегистрированного в Москве, говорится в сообщении Центробанка.

Решение об отзыве лицензии у "Стройкомбанка" принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Стройкомбанк" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций, отметили в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Стройкомбанк" на 1 апреля 2015 года занимал 646-е место в банковской системе Российской Федерации.

Решение об отзыве лицензии у Траст Капитал Банка связано с тем, что банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также требования, предусмотренные федеральным законом о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Траст Капитал Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах", - говорится в сообщении регулятора.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦБ отозвал лицензии у московского и петербургского банков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды