05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Армия и ВПК В России

Главком Сухопутных войск назвал "Армату" прорывом в области танкостроения

Новейший российский танк "Армата", разработанный Уралвагонзаводом, - это прорыв в области танкостроения, не имеющий аналогов на Западе, заявил главком Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков.

"Уралвагонзавод фактически сделал прорыв в танкостроении - очень интересная компоновка, очень хорошее вооружение. Я думаю, что те, кто будут ее изучать, будут все больше и больше ей восторгаться. Аналогов этой техники на западе нет. Это действительно прорыв, и мы гордимся, что у нас есть такие люди, которые могут такую технику создавать, потому что определенное время у нас не было принципиально новой техники", - цитирует заявление Салюкова РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Россия-24".

Ранее СМИ сообщили, что во время репетиции парада один из танков "Армата" остановился, и к нему направился эвакуационный тягач. Позднее диктор объявил, что это отрабатывали эвакуацию неисправной машины.

Позже на Уралвагонзаводе заявили, что танк "Армата", остановившийся на Красной площади во время репетиции парада, был исправен и уехал своим ходом, заявил заместитель гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич.

"Армата" – унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе "Арматы" получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле.

4 мая Минобороны России опубликовало на официальном сайте фотографии новейшей и перспективной военной техники, в том числе фотографии среднего танка "Армата", боевой машины пехоты "Армата", самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ", подвижного противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д", боевой машины пехоты "Курганец-25" и бронетранспортера "Курганец-25".

При этом западные СМИ заявили, что новый российский танк Т-14 "Армата" превосходит западные разработки аналогичного класса. "Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из
трех человек, радиоуправляемой башней и автоматизированным заряжающим механизмом. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня", – сообщали СМИ. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС