27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пономарев попенял Якобу за то, что городским лесам угрожают пожары, и "сдал" его Куйвашеву

Сегодня заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу в связи с непринятием мер по противопожарной охране городских лесов.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры УрФО, основанием для прокурорского реагирования стали результаты проверки, проведенной по жалобе жителя Екатеринбурге, обратившегося на личный прием к заместителю Генерального прокурора в приемную президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В ходе проверки установлено, что после включения в состав территории городского округа лесных участков, с 2013 года и до настоящего времени в отношении соответствующих территорий площадью свыше 29 тыс. га не приняты меры по противопожарному обустройству и обеспечению средствами предупреждения лесных пожаров.

С началом пожароопасного периода непринятие должных мер по обеспечению надлежащей охраны городских лесов и отсутствие скоординированной работы уполномоченных органов и учреждений могут повлечь возникновение на территории региона чрезвычайной ситуации, а также угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Помимо объявления предостережения должностному лицу администрации Екатеринбурга заместитель Генерального прокурора России проинформировал о сложившейся ситуации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, предложив рассмотреть вопрос деятельности органов местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности в городских лесах на заседании комиссии Правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ситуация в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории региона находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пономарев попенял Якобу за то, что городским лесам угрожают пожары, и "сдал" его Куйвашеву

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды