03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Зауралье прокуратура выявила массовые нарушения в торговых центрах: нет пожарной сигнализации и эвакуационных выходов

В Курганской области прокуратура региона совместно со специалистами МЧС и Роспотребнадзора провела проверку 84 торговых объектов. Из них в 57 торговых центрах выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в помещениях ряда торговых и торгово-развлекательных комплексов в Кургане, селе Белозерское и рабочем поселке Варгаши нет  автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также в крупных магазинах областного центра, городов Далматово и Петухово, в селе Кетово, поселке Юргамыш выявлены факты загромождения различными предметами эвакуационных выходов из зданий и хранения на путях эвакуации горючих материалов.

В надзорном ведомстве отмечают, что в торговых центрах использовались неисправные огнетушители, отсутствовали планы эвакуации людей при пожаре и знаки пожарной безопасности, обозначающие пути эвакуации и эвакуационные выходы.  

"Также прокурорами вскрыты многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при производстве, хранении и реализации продукции в крупных супермаркетах", - отметили в прокуратуре.

По итогам проверки было выявлено свыше 150 нарушений законодательства. Руководителям организаций внесено 12 представлений, в отношении 69 лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды