11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России В России

Мутко: Капелло "приплыл"

Министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной подготовке к ЧМ-2018, высказался о тренере сборной, хотя затронул и многие другие темы.

О возможном расторжении контракта с Фабио Капелло:

– Члены исполкома, которые говорят о желании видеть во главе сборной российского тренера, пусть лучше наведут порядок в организации, в финансах. Посмотрим, за что они сегодня проголосуют. Меня тоже, как и всех, не устраивает результат национальной команды. Но я знаю и ряд причин, с которыми это связано.

Если вы с первого дня не рядом с тренером, то уберите его. У РФС абсолютная автономия в этих решениях! И эти намеки… Абсолютная автономия! Назовите хоть одну федерацию, которой я за 7 лет работы министром навязал тренера. Это путь в никуда. И когда продлевался контракт с Капелло, я снял трубку и сказал: "Николай, ваше личное решение. Если вам этот тренер не нужен, я вас поддержу". И что я услышал: "Ну да, мы же на чемпионат мира попали. Нас не поймут…".

А теперь я виноват. Теперь я придумал формулу, просто пишу: "согласовать главного тренера по биатлону". А то когда Хиддинка приглашал, Фетисов не знал, как задокументировать свое согласие. На словах все было. Он написал "согласен", я уехал. Так что моя подпись на контракте – это норма. А экономические условия… Да они такие же, как и у предыдущих тренеров, один в один, кроме пункта о налоге. Чтобы Капелло чаще находился в России.

Чтобы знать, стоит ли дальше работать с Капелло, нужно находиться с командой. Тонкий момент. Я этого не знаю. Но когда я зашел в раздевалку после игры с Молдавией, то был в шоке. Сказал Фабио съездить отдохнуть. Послушав его аргументацию, понял, почему он к этому пришел: просит игрока – ему не помогают, просит перенос – ему не помогают. Может, он сам когда-нибудь все расскажет. Потому что он, как я понимаю, уже "приплыл"…

О тренерском штабе сборной России:

– Много ошибок наделали. Нужно было вторым тренером россиянина ставить, как Бородюка к Хиддинку. Если у тебя есть контакт с болельщиками, ты не поедешь после чемпионата мира играть в гольф, а приедешь сюда, повинишься – такая мы страна, любим мы такие вещи. Я так и Петржеле в "Зените" говорил: пойми этот город! Тогда тебя здесь и похороним. А если нет… Вот что сейчас в "Спартаке" творится? Это народный клуб, это история. Нельзя с ухмылкой стоять у бровки – не поймут люди.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мутко: Капелло "приплыл"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды