05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область – один из лидеров в борьбе с административными барьерами для бизнеса с помощью ОРВ

Свердловская область становится хорошим примером для других регионов по развитию института оценки регулирующего воздействия. К такому выводу пришли участники конференции "Управление социально-экономическим развитием территорий", в которой приняли участие представители федеральной и региональной власти, органов местного самоуправления, предприниматели, эксперты и ученые из субъектов РФ, Казахстана и Германии.

Напомним, что конечная цель ОРВ – борьба с административными барьерами, неэффективным законодательством и поиск лучших решений для ведения бизнеса.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, рассказывая об опыте Свердловской области по внедрению процедуры ОРВ, уточнил, что в нашем регионе процедура оценки регулирующего воздействия проведена по 215 проектам нормативных актов, более 40 процентов разработаны при участии предпринимательского сообщества и общественных организаций.

Напомним, что начало 2015 года уже ознаменовалось проведением ОРВ особо значимых законопроектов в сфере "налоговых каникул" для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в качестве ИП в производственной, социальной и/или научной сферах. К их разработке также привлекались представители предпринимательского сообщества. С 2015 года в Свердловской области внедрена ОРВ в пяти пилотных муниципальных образованиях и в Екатеринбурге. Свердловская область по итогам как в 2013, так и в 2014 годах вошла в число регионов-лидеров по развитию института ОРВ согласно рейтингам Минэкономразвития России и Высшей школы экономики.

Как отметил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, оценка регулирующего воздействия – один из аспектов работы по повышению качества госуправления, которая сегодня ведется в Свердловской области в рамках исполнения "майских" указов президента РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская область – один из лидеров в борьбе с административными барьерами для бизнеса с помощью ОРВ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды