12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальские депутаты изменили порядок одобрения крупных проектов государственно-частного партнерства

На состоявшемся сегодня заседании окружного заксобрания Ямала депутаты приняли закон, регламентирующий порядок реализации крупных проектов в сфере государственно-частного партнерства, передает корреспондент Накануне.RU.

Докладчик, председатель комитета заксобрания по бюджету, налогам и финансам Сергей Ямкин, отметил, что в рамках округа этот закон был принят в 2010 году, но за это время на уровне федерации так ничего и не появилось.

"Анализ практики правоприменения показал, что крайне необходимо для привлечения инвестиций в округ вносить изменения в наш закон. Об этом говорилось сегодня в докладе Дмитрия Кобылкина, поэтому я просил вас особо поддержать этот закон. Он не только расширяет перечень форм участия, но и, самое главное, один из пунктов говорит, что принятие решения по крупным проектам ГЧП, оказывающим значительное влияние на экономическое развитие округа в целом и составляют более 5% от среднегодового объема инвестиций, относится к полномочиям заксобрания, то есть нашим, и будет приниматься в форме закона", - отметил Ямкин.

Депутаты согласились с ним и в первом и втором чтениях единогласно одобрили предложенный документ.

Закон, в частности, уточняет цели участия автономного округа в проектах ГЧП для расширения возможных оснований участия и обеспечения их связи с документами стратегического планирования. Изменения трансформируют перечень форм участия автономного округа в проектах ГЧП в целях созданий наилучших условий для привлечения инвестиций в автономный округ.

Документ относит принятие решений по наиболее крупным проектам ГЧП, оказывающих значительное влияние на социально-экономическое развитие округа (более 5% от среднегодового объема инвестиций), к полномочиям Заксобрания. Кроме того, он утверждает решение об их реализации в виде окружных законов, имеющих наибольшую правовую силу в системе нормативных правовых актов автономного округа для максимального гарантирования инвесторам исполнения обязательств автономного округа. Закон вводит права хозяйствующих субъектов по инициированию реализации крупных проектов ГЧП в целях привлечения инвестиций в автономный округ.

Наконец, нововведения делают возможными заключение соглашений о ГЧП, инициированных хозяйствующими субъектами, без конкурса. Это может случиться в случае отсутствия заинтересованности иных хозяйствующих субъектов в реализации таких проектов, для повышения оперативности деятельности окружных исполнительных органов государственной власти по заключению соглашений о ГЧП.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальские депутаты изменили порядок одобрения крупных проектов государственно-частного партнерства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды