03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге НИИ травматологии и ортопедии хранило донорскую кровь с грубыми нарушениями

В Екатеринбурге прокуратура проверила условия обращения донорской крови и ее компонентов ФГБУ "УрНИИТО им. В.Д. Чаклина".

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, установлено, что указанное бюджетное учреждение осуществляет заготовку, хранение, транспортировку и клиническое использование донорской крови и ее компонентов. При этом в кабинете трансфузионной терапии отсутствует помещение для временного хранения компонентов крови, а холодильное оборудование, предназначенное для его хранения, размещается в производственном помещении, что не позволяет обеспечить условия ограниченного доступа к нему.

Кроме того, в журнале поступления крови и ее компонентов не указаны номера гемаконов, что не позволяет следить за утилизацией забракованной продукции. В накладных на продукцию не указывалось время отправления и доставки компонентов крови, а также температура внутри транспортного контейнера при вложении компонентов крови на станции переливания крови и при доставке продукции в медицинскую организацию. Вместе с тем, согласно требованиям законодательства температура внутри транспортного контейнера не должна подниматься выше -18 °C в течение всего времени транспортировки.

По результатам проверки прокуратура в отношении учреждения и его должностных лиц возбудила дела об административных правонарушениях.
По итогам их рассмотрения на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 20 тыс. рублей, а в отношении должностных лиц вынесены предупреждения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге НИИ травматологии и ортопедии хранило донорскую кровь с грубыми нарушениями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды