05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кремль запретил губернаторам эксплуатировать образ Путина на выборах

В Кремле главам регионов, идущим на выборы, настойчиво рекомендовали не спекулировать на рейтинге президента и побеждать в избирательных кампаниях, опираясь на собственные силы. В администрации главы государства предупредили, что губернаторы должны вести честную предвыборную компанию, что означает отказ от баннеров, плакатов, разного рода листовок и фотографий в газетах, где действующий глава региона изображен рядом с президентом.

Как рассказал собеседник, близкий к администрации президента, во время избирательной кампании главам субъектов необходимо будет делать акцент на собственных региональных достижениях и личном рейтинге, запрет установлен на любую продукцию агитационного характера с изображением президента. Подобный негласный запрет федерального центра на использование образа президента в предвыборных целях начал действовать еще с прошлых выборов, но соблюдался тогда далеко не всеми.

В прошлые выборы губернаторы планировали построить избирательную кампанию с использованием образа президента Владимира Путина, однако в дальнейшим многим пришлось скорректировать планы. Например, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, несмотря на негласный запрет Кремля, симпатии избирателей в 2014 году пытался завоевать за счет ставки на образ российского лидера. Для этого тиражом 700 тыс. экземпляров была выпущена газета "Новости Красноярского края", в которой были опубликованы две большие фотографии президента и Толоконского. Газета была выпущена специально под выборы. Федеральный центр тогда был недоволен действиями Толоконского.

В 2015 году выбирать губернаторов будут в 13 субъектах федерации – в Брянской, Еврейской автономной, Сахалинской, Амурской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской, Калужской, Калининградской областях, в Марий Эл, Чувашии и Татарстане, пишут "Известия".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кремль запретил губернаторам эксплуатировать образ Путина на выборах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды